руб

В Ораниенбауме обнаружили коллектор, спроектированный Ринальди

В настоящее время в Ораниенбауме расчищают коллектор, спроектированный Антонио Ринальди. Уникальную инженерную систему обнаружили, когда стали укреплять фасад Китайского дворца, сообщает пресс-служба ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". В архивных документах никаких сведений про историческую канализацию нет. Специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию для восстановления исторического коллектора: система водоотведения находится в запущенном состоянии, однако, если ее привести в порядок, она может прослужить еще много лет. В настоящее время рабочие расчищают дренажные каналы.


Как отметил начальник отдела технадзора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Анатолий Видинеев, в музее давно нет нормальной системы водоотведения, из-за чего страдают дворцы и павильоны. "Пока мы ведем работы на территории так называемой Собственной дачи - около 35 га четвертая часть всего заповедника. Посвятим этому весь следующий год", - отметил А.Видинеев.


Напомним, что Китайский дворец был построен по проекту А.Ринальди в 1762-1769 гг. Это был центр "Собственной дачи", летней увеселительной резиденции императрицы Екатерины II. В 1840 году архитектор А.Штакеншнейдер надстроил 2-й этаж, а через 10 лет появились антикамеры и застекленная галерея. Китайский дворец представляет собой кирпичное отштукатуренное здание, его фасады декорированы лепкой, крыша украшена скульптурами. Террасы и газоны окружены кованым ограждением.

15 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургский координационный совет общежитий готовится принять участие во всероссийской акции протеста. Его активисты уже пригрозили властям, что в ходе акции намереваются перекрыть ряд важнейших магистралей города. Жители «общаг» взбунтовались не только в Петербурге, но и по всей стране.

15 Ноября 2005
Все новости16027