руб

В очереди на жилье стоят 4,5 миллиона россиян

В России около 4,5 миллиона граждан ожидают своей очереди на получение жилья. Об этом заявил глава Федерального агентства РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик, сообщает "Интерфакс".


"Необходимо до 1 июня разложить по полочкам обязательства перед очередниками со стороны федерального центра и региональных властей", - заявил чиновник. При этом он признал, что темпы роста строительства жилья в России быстро падают, в частности, в 2005 году этот показатель составил всего 6 процентов при том, что в 2004 году он был равен 12 процентам.


По данным главы Росстроя, строительный рынок в России дифференцирован в зависимости от региона. В частности, 70 процентов строительных мощностей сосредоточены в европейской части страны. "В то же время на Дальнем Востоке и Сибири строительные мощности фактически отсутствуют, что сказывается на проблеме развития строительной отрасли в этих регионах", - добавил Сергей Круглик. По его словам, "только в 15 процентах городов страны существуют собственные градостроительные планы".


Ранее, 18 января 2006 года, глава Росстроя сообщил, что к 1 марта должна завершиться инвентаризация очередников на жилье в рамках проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

03 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Борьба домовых комитетов с городскими властями разгорается: домкомы обвиняют администрацию в том, что она фактически избавилась от ответственности за гнилые инженерные сети и разрушающиеся дома, списав ее на ТСЖ.

03 Апреля 2006
Все новости15935