руб

В Новой Голландии может появиться апартамент-отель

В проекте развития острова Новая Голландия, предложенном компанией «Эн Эйч Ай Групп», не будет жилья в привычном для россиянина формате. Об этом, как передает "Росбалт", в среду на пресс-конференции заявил директор «Эн Эйч Ай Групп» Александр Дымов.


«В нашем проекте развития этой территории помимо пятизвездочного отеля запроектирован апартамент-отель. Мы не хотим продавать жилье, мы хотим иметь постоянных резидентов, которые нужны острову», — сказал Дымов. Апартамент-отель предусматривает так называемую «длинную» аренду жилых помещений сроком на 40-50 лет, единую управляющую компанию, в чьей собственности и будут находиться эти помещения, и которая будет нести ответственность за эксплуатацию всего островного комплекса в целом, пояснил он. «Апартамент-отели — это признанная общемировая практика», — подчеркнул Дымов.


«Мы никогда не выступали с Фостером в качестве конкурентов, и я знаю, почему», — заявил среду на пресс-конференции в Петербурге Эрик Ван Эгераат. По словам голландского архитектора, его профессиональный конек, специализация — восстановление и регенерация исторических территорий. «Моя карьера началась 25 лет назад с того, что я регенерировал старый город в Голландии. И только после этого я начал делать такие проекты, как музеи, театры и школы. А первое здание Нормана Фостера — это музей, часть комплекса университета, и после этого он по большей части строил какие-то технические объекты, например, аэропорты», — пояснил Эгераат.


По словам архитектора, компания, которая получила грант от голландского правительства, детально изучила состояние острова и предоставила эти данные архитектурной мастерской Эгераата. «Много стен и фундаментов придется восстанавливать и укреплять, но в большинстве случаев материалы представляются очень надежными. Все старые города Европы, в том числе Санкт-Петербург, при работах в центре требуют очень внимательного и осторожного подхода, глубокого изучения истории и проведения культурного среза населения, прежде чем предпринимать какие-либо действия», — сказал архитектор. Эти данные использовались при разработке проекта. Также он отметил, что идея создания этого острова пришла Петру I после посещения Голландии, поэтому в качестве ключевой идеи нового строительства были выбраны «голландские дома» — строения в стиле традиционной голландской архитектуры с характерной щипцовой крышей, где разместятся офисы, кафе и магазины. Согласно бизнес-плану строительство на всей территории комплекса займет 55 месяцев, а проект окупится за 10-11 лет.


«Эн Эйч Ай Групп» — это компания, специально созданная акционерами «Рюрик» для участия в конкурсе на развитие территории острова Новая Голландия.


«Рюрик» («Российская компания инвестиций в недвижимость») была учреждена в 2004 году несколькими шведскими компаниями специально для выхода на российский рынок недвижимости и развития девелоперских проектов. В настоящий момент «Рюрик» реализует несколько собственных проектов в Петербурге, среди них бизнес-центры, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие полгода, а также здания на территории Апраксина двора, реконструкция которых уже начата.


К реализации архитектурной концепции развития Новой Голландии компания «Эн Эйч Ай Групп» привлекла голландское архитектурное бюро ЕЕА («Эрик Ван Эгераат Ассоушиэйтэд Аркитектс»). ЕЕА — международно-признанная архитектурная мастерская, которая осуществила ряд проектов по всей Европе и в настоящее время работает над различными проектами в Нидерландах, Британии, Венгрии и Чехии, а также в Германии, Италии, Дании, Словакии и России. Последние проекты включают новое здание городского совета в Альфене-на-Рейне, новое здание штаб-квартиры банка ING в Будапеште и новое здание одного из факультетов университета Утрехта.

09 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России регламентировало работу государственного строительного надзора. Контролировать строителей будут и федеральные, и региональные власти: Росатомнадзор – небоскребы и подземные парковки; Госархстройнадзор – всех остальных.

09 Февраля 2006
Все новости16006