руб

В новом здании Госархива завершаются электромонтажные работы

ОАО «Новая ЭРА» завершает электромонтажные работы в новом здании Российского Государственного архива в Петербурге. Общая стоимость строительства комплекса РГИА на Заневском проспекте достигает около 3,5 млрд рублей, еще порядка 8 млн евро выделено на закупку оборудования, передает «Росбалт».


Реконструкция зданий, переданных Российскому Государственному историческому архиву (РГИА), продолжается с апреля прошлого года. Заказчиком работ выступает Управление делами президента РФ.


Предполагается, что архивный комплекс будет включать в себя читальные и выставочные залы, конференц-зал, административные помещения, хранилища со строго ограниченным доступом в виде кирпичного бункера со специальным режимом кондиционирования. Здесь также предусмотрены историко-архивный блок с лабораториями для реставрации и микрофильмирования.


Площадь нового архивного городка составит почти 60 тысяч кв метров. Для сравнения: до сих пор помещения архива (располагающиеся пока в бывших зданиях Сената и Синода на Английской набережной) занимали 36 тысяч кв. метров, из них 25 тысяч кв. метров – хранилища.


Полное завершение строительства данного комплекса для РГИА, по заявлению руководителя Федерального архивного агентства Владимира Козлова, планируется на конец 2005 года. А окончательный переезд архива на новое место жительства намечен на начало 2006 года.

02 Августа 2005

Обсуждение
/ 02 Августа 2005
Подписавшемуся "Елена" на сообщение от 02.08.2005 19:41: Ну так построили бы сами за 100 млн.! Болтать - не мешки ворочать! Развелось специалистов-сметчиков!
Елена / 02 Августа 2005
хм.... при несложном подсчёте: Стоимость проекта 115 миллионов долларов и 8 миллионов евро, в пересчёте на квадратные метры - 2100$ за квадратный метр... при себестоимости в.... ? :-))) Ну нихрена себе откатитки :-)))
Олег / 02 Августа 2005
В старом здании будет Бродель... Хотя планировали Верховный суд....
лиза / 02 Августа 2005
а что же будет в старом здании?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934