руб

В Новом Свете – сладкая жизнь

На заседании МВК Ленинградской области рассмотрен вопрос о строительстве предприятия по производству и хранению кондитерских изделий в поселке Новый Свет Пригородной волости Гатчинского района.


Инициатором инвестиционного проекта выступает 000 «Альфа».


На предприятии, которое расположится на участке площадью 5,7 гектара, планируется производить 12 тысяч тонн кондитерских изделий в год (шоколадная паста, мучные кондитерские изделия). Численность рабочих и служащих составит - 80 человек, причем, большинство персонала предполагается нанять из числа жителей поселка. Общая стоимость проекта оценивается в 20 миллионов долларов. Сроки строительства - 2005-2008 годы. Окупаемость проекта - 7 лет. Поставщиками завода являются областные же компании ООО «Сигма» из Всеволожска, а также ООО «Гатчинский спиртовой завод» и ООО «Гамма» г. Гатчина.

Следует отметить, что поселок Новый Свет становится популярным у инвесторов - питерских компаний, которые не могут наращивать производственные мощности в необходимых объемах в границах Санкт-Петербурга.


Напомним, что в октябре 2005 года ООО «Завод «Северная Венеция» заявило о намерении реконструировать и перепрофилировать арендуемые в этом же самом поселке здания производственной базы ООО «Меркурий» под размещение вин и спиртных напитков. Суть проекта состоит в налаживании производства на первом этапе: портвейнов и грузинских вин в количестве 500 тысяч бутылок в месяц, на втором этапе: натуральных и игристых вин в количестве 700 тысяч бутылок в месяц. Строительство первой очереди потребует 3 месяца, ввод в строй второй очереди ориентировочно намечен через 18 месяцев. Количество работников, обслуживающих предприятие, будет достигать 65 - на первом этапе и 150 - на втором. Общий объем инвестиций в проект составит 66 млн.рублей. Согласование этого проекта прошло 2 месяца назад.


Межведомственная комиссия по размещению производительных сил дала добро на создание и кондитерского предприятия.

10 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Богатырском проспекте рождественские праздники встретили под грохот отбойного молотка. Обитатели сразу нескольких домов - 37-го, 39-го и 41-го - жалуются, что не могут нормально спать и спокойно жить.

10 Января 2006

Возможно, демонтаж знаменитой арены начнется уже в марте. Однако при сносе объекта рабочие могут столкнуться с такими проблемами, которые отодвинут строительство на его месте новой современной арены на неопределенный срок…

10 Января 2006
Все новости15984