руб

В Ново-Девяткино жильцы одного из домов вышли на митинг

Больше сотни человек вышли минувшим вечером на митинг в деревне Ново-Девяткино, сообщает НТВ. Все они живут в доме 61. С мая у них нет горячей воды, а отопительный сезон так и не начался.


Этот дом с момента постройки считается проблемным. В 98-м году он был сдан в эксплуатацию с недоделками — холодная вода не доходит до верхних этажей, не работают лифты. Жильцы 30 квартир из 329 считают это поводом не платить за коммунальные услуги. В итоге они задолжали более полутора миллионов рублей. А за неуплату горячую воду и отопление отключили во всем доме.


Это уже не первый митинг в Ново-Девяткине. 4 года назад по той же причине жители перекрывали Токсовское шоссе, и вскоре горячую воду и отопление подключили. Новая акция протеста так же принесла результаты — тепло обещали дать уже сегодня.


Однако в жилищно-коммунальном отделе Муринской волости считают, что митингами проблему не решить. Там полагают, что все беды этого дома — из-за отсутствия хозяина. Здание немуниципальное и не обслуживается ЖКО, жителям необходимо либо создать Товарищество собственников жилья, либо выбрать управляющую компанию.

24 Октября 2005

Обсуждение
Alexander / 30 Марта 2007
Строительство идет полным ходом. http://9kino.ucoz.ru/photo/1-1
paris / 24 Октября 2005
А толку создавать ТСЖ. Потом с этим ТСЖ госмонополии договор не заключат, придравшись к оформлению бумаг и вымогая взятку. И придется опять перекрывать шоссе. Так лучше уж сразу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Владимир Коган может стать главным защитником города от наводнений. А приступить к завершению петербургского долгостроя Коган сможет после продажи «Промышленно-строительного банка», предпродажная подготовка которого близка к завершению.

24 Октября 2005
Все новости16129