руб

В Новгородской области прокуратура снесет незаконные постройки жителя Петербурга

Прокуратурой Окуловского района Новгородской области на основании обращения жителей деревни Хорино проведена проверка по факту самовольного строительства охотничьей базы. Было установлено, что, несмотря на отказ местной администрации в выделении земельного участка, житель Санкт-Петербурга Васильев, огородив земельный участок площадью около 10 тысяч квадратных метров, начал строительство жилого дома и хозяйственных построек на берегу озера Хоринское, сообщили АБН в Управление информации и печати Генеральной прокуратуры России.


Документы, подтверждающие право на занятый земельный участок, и разрешения органа местного самоуправления на строительство у Васильева отсутствуют. Тем самым им нарушены ст.ст. 30-32 Земельного кодекса РФ, ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. В нарушение требований Земельного, Водного кодексов РФ, постановления Правительства РФ от 23 ноября 1996 года N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах", в прибрежной защитной полосе озера, в 10 метрах от уреза воды Васильевым возведено двухэтажное здание бани. От ее дверей выстроен пирс, упирающийся в дно озера. Действиями Васильева нарушены как государственные интересы (в Российской Федерации установлена федеральная собственность на водные объекты), так и интересы муниципального образования (распоряжение землями до разграничения государственной собственности на землю осуществляется органами местного самоуправления). В соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ прокурором района в судебном порядке заявлено требование о сносе самовольных построек осуществившим их возведение лицом.

13 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обрушение крыши в московской колонии добавит заботы не только руководству столичных тюрем и колоний. И в Петербурге озаботиться есть чем – многие учреждения системы исполнения наказаний в наших краях построены еще в прежние века.

13 Декабря 2005
Все новости16036