руб

В Невском районе – борьба за солнце и землю

Провести митинг у Смольного намерены жители трех домов в Невском районе, рядом с которыми компания «Северный город» намерена возвести 25-и этажную высотку, пишет АБН.

Огромный жилой дом застройщик планирует «воткнуть» на участке площадью всего 0,8 га, расположенном на пересечении ул. Шелгунова и пр. Обуховской обороны.

В эту субботу жильцы 9-го и 7-го домов по Шелгунова и 197-го дома по пр. Обуховской бороны провели пикет у офиса «Северного города», однако представители компании не пожелали выйти к людям.

Жители категорически против строительства, так как новое здание расположится в считанных метрах от детского дома, так что солнечного света его воспитанники больше не дождутся. Кроме того, высотка вместе с 9-м домом по Шелгунова создаст двор-колодец.

Кроме этого жители боятся, что строительство такого крупного объекта в непосредственной близости от их домов может привести к подтверждениям зданий - в этом месте присутствует высокий уровень грунтовых вод.

«Мы прекрасно понимаем, что известные на строительном рынке компании не строят без разрешения властей, но интересы жителей города при этом полностью игнорируют. Мы решительно намерены добиваться отмены уплотнительного строительства, внимания властей к своим проблемам», - рассказал изданию лидер инициативной группы Никита Капитанский.

«Северный город», входящий в холдинг RBI, уже второй раз за последнее время наталкивается на яростное сопротивление местных жителей. Осенью компания пыталась построить многоэтажный жилой дом на месте сквера на Комендантском пр., 40, однако из-за акций протеста губернатор лично велела демонтировать строительный забор.

22 Декабря 2009RBI, Северный город

Обсуждение
Соня / 22 Февраля 2010
Не покупайте квартиры в доме у речного вокзала.Питерцы, объявим бойкот этой стройке. Приезжие, присоединяйтесь к бойкоту. Богатенькие не будьте штрейкбрехерами, присоединяйтесь к бойкоту.Прекратим уродливы стройки!
Соня / 22 Февраля 2010
Дом у речного вокзала - преступление Северного города перед жителями Ленинграда.СГ вырубил столетние дубы, которые не тронул мой дедушка во время блокады и не отдал их фашистам на поругание.
Соня / 22 Февраля 2010
Дом у речного вокзала Шелгунова 5 закроет солнышко детям-сиротам, которые и так имеют мало тепла!
Соня / 22 Февраля 2010
Обещана промывка мозгов тому кто отнял землю от учебного заведения для строительства Дома у речного вокзала.Позорно отнимать у беззащитных детей.
Соня / 22 Февраля 2010
Дом у речного вокзала - преступление против детей сирот.
Соня / 22 Февраля 2010
Против уплотнительной застройки
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Общественно -деловой центр из двух башен, максимальная высота которых составит 120 метров, появится на пересечении Октябрьской набережной и ул. Тельмана. Проект реализует ООО «РМ-Эстейт», принадлежащее ООО «РМ-Девелопмент», владельцами которого являются частные лица.

22 Декабря 2009

На Сенной площади, которая в ближайшее время будет реконструирована, могут возвести еще и мечеть.Об этом на заседании градостроительного совета в пятницу сообщил архитектор Сергей Соколов.

21 Декабря 2009

Концепция развития острова Новая Голландия может быть пересмотрена. На одноименный проект редевеломпента данной территории может быть объявлен новый архитектурный комплекс.

21 Декабря 2009

Застройщики не должны боятся отклонятся от Правил землепользования и застройки - такой совет девелоперам дал главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

18 Декабря 2009
Все новости15936