руб

В недострой по осени въезжают

«Ладожский парк» опять не сдали к намеченной дате: застройщик объекта, «Квартира.ру», сорвал шестой по счету срок.

На выездном совещании с участием представителей городского стройкомитета объект торжественно обещали ввести в строй 30 мая. Однако в домах до сих пор нет стяжки, не заделаны стыки, не подключено водоснабжение, не работают лифты.

При этом, как это ни удивительно, по факту дом сдан: в декабре 2008 года Служба госстройнадзора приняла корпуса в эксплуатацию, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

Решить проблемы своими силами у дольщиков не получается. Они могли бы образовать собственное ТСЖ, но этого им не дает сделать застройщик, уже назначивший на объект управляющую компанию «Домсервис».

От дольщиков эта компания требует подписать акт прием-передачи непригодных для проживания квартир, а также внести предоплату за коммунальные услуги, которые пока не предоставляются и неизвестно, когда они будут подключены. Только после этого людям обещают передать ключи.

Тем временем гарантийный срок, в течение которого можно требовать от застройщика устранения брака и недоделок, уже сократился на полтора года.

В свои квартиры не могут въехать 100 ветеранов и порядка 1 000 семей. Дольщики комплекса объединились в клуб «1 сентября — ПА-ЛЮБОМУ» (орфография оригинала) и намерены заселиться к этой дате.

На другом объекте компании, жилом комплексе «Платинум», также передвинуты сроки сдачи.

07 Июня 2010Квартира.руЖК Platinum, ЖК Ладожский парк (31-34 корпуса)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Здание фабрики купца Анисимова на Боровой улице, 47, лит. В, превратят в лофт. Проект получил название «Ткачи».

09 Июня 2010

В коттеджном поселке «Малая Малиновка» в Выборгском районе открыты продажи. Покупателям предлагаются 67 участков с подрядом.

08 Июня 2010

Объединение дольщиков дома на Кедринской улице в Пушкине самостоятельно завершил строительство 10 корпуса. Корпуса 8 и 9, а также корпус 12 по Малиновской улице смогут быть введены в строй осенью.

08 Июня 2010

Цены на одно- и двухкомнатные квартиры в жилом комплексе «Северная долина» у метро «Парнас» выросли на 2 тысячи рублей за 1 кв.м. Стоимость «трешек» не изменилась.

04 Июня 2010

Поправки в закон о долевом строительстве могут привести к исчезновению с рынка многих проектов. Депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект изменений, предписывающих возводить жилье исключительно в соответствии с 214-м законом.

04 Июня 2010

Компания «Возрождение Санкт-Петербурга» начала продажи в корпусах 6 и 7 элитного жилого комплекса «Парадный квартал», расположенного напротив Таврического сада.

03 Июня 2010Возрождение Санкт-Петербурга ЖК Парадный квартал - 2 очередь
Все новости16129