руб

В Москве построят еще одну Олимпийскую деревню

В Москве к 2011 году будет построена ещё одна Олимпийская деревня. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает газета «М2».


Согласно документу, Олимпийскую деревню планируется построить на территории промышленной зоны «Силикатные улицы», которая расположена от Шмитовского и Причального проездов до улицы Мневники и 4-го Силикатного проезда, между набережными Москвы-реки (Шелепихинской и Карамышевской), а также железной дорогой и проектируемым Краснопресненским проспектом.


Территория будет застраиваться в две очереди: в 2005-2011 годах планируется возвести жилые дома общей площадью около 600 тыс. кв. м для размещения олимпийцев. В период с 2012 по 2015 годы будут строиться объекты социальной инфраструктуры, а также новые жилые кварталы ориентировочной площадью около 2 млн. кв. м.


В мае 2004 года российская столица стала одним из пяти официальных кандидатов на проведение Олимпийских Игр 2012 года. Кроме российской столицы, на проведение Олимпиады - 2012 претендуют Лондон, Париж, Мадрид и Нью-Йорк.


В начале текущего года оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета должна опубликовать доклад по итогам своих посещений городов-претендентов. Город, в котором пройдёт Олимпиада, будет назван 6 июля 2005 года в Сингапуре.

14 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027