руб

В Москве, похоже, покончили с долевым строительством

Жилье в Москве будет продаваться только после завершения строительства домов. Как сообщили в столичной мэрии, «городские власти для защиты прав соинвесторов решили ввести ограничения на продажу жилья до полного завершения строительства дома». Помимо этого, строительные компании должны будут формировать резерв квартир в размере 15% от общей площади жилого дома. «Все это будет предусматриваться при заключении инвестиционных контрактов», – уточнили в мэрии.

Инвесторы также должны будут заблаговременно информировать правительство города о намерениях изменить состав учредителей строительной организации и ежеквартально предоставлять отчет по расходам денежных средств участников долевого строительства. Застройщиков обяжут на ограждениях вокруг стройплощадки устанавливать щиты, на которых будет помещаться информация об утверждении проекта на возведение жилого дома и проданных квартирах, передает клерк.ру.

Распоряжением N1120-РП от 22 июня правительство Москвы поручило департаменту жилищной политики и жилищного фонда в 2-месячный срок проработать вопрос о подготовке соглашения с главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, предусматривающего использование данных учетной регистрации департамента при осуществлении госрегистрации договоров долевого участия в инвестировании жилищного строительства. В ближайшие 2 месяца на сайте московского департамента жилищной политики будут опубликованы перечень жилых домов, разрешенных к продаже, а также информация о зарегистрированных договорах инвесторов с физическими лицами с указанием квартир.

Отметим, что, как показывает опыт, московские новации обязательно доходят до Петербурга. Через год-два года местные застройщики скорее всего столкнутся со столь же мощной опекой – только осуществляемой с незначительными поправками на петербургский стиль руководства. Притормозить процесс может разве что провинциальная бедность большинства мелких застройщиков.

23 Июня 2006

Обсуждение
/ 26 Июня 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.06.2006 12:35: ...и рискуют при этом. Ну, в данном случае эти люди вкладываются не по-дилетантски. Их риски минимальны.
/ 26 Июня 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.06.2006 11:49: Люди не делают деньги на перепродаже, просто оберегают уже заработанное от обесценивания , и рискуют при этом. Такую инфляцию еще поискать.
/ 26 Июня 2006
Подписавшемуся "Галя" на сообщение от 24.06.2006 09:55: Строить будут не меньше, а расчетливей. Бери кредит в банке, строй, продавай. Риски продавца - так справедливо, верно ведь? Суть-то в том, что при нынешнем положении огромная масса людей делает деньги на скупке жилья при начальной стадии строительства (одна цена) и последующей перепродаже его по завершении (другая). А то, понимаешь, "дольщик" - значит, Закон о праве потребителей не действует.
Галя / 24 Июня 2006
Значит еще меньше будут строить, цены будут еще больше. Зато не будет обманутых дольщиков Человеку отрезает трамваем ноги а он радуется Нет больше мозолей
макс / 23 Июня 2006
нормальная практика в нормальных странах
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936