руб

В Московском районе закончат долгострой 1990-х

В Московском районе завершат возведение комплекса жилых домов начатое еще в 1990-х годах. За это время население возведенных зданий уже привыкло жить на строительной площадке, пишет «Строительный еженедельник».


ЗАО «Строительный трест №20» получило участок площадью около 12 тыс. кв. метров северо-западнее дома 47, корп. 1, лит. А по Витебскому проспекту. В 1989 году был разработан рабочий проект строительства большого 14-этажного дома. В 1992 году начали выполнять работы по частичной забивке свай, потом строительство прекратилось из-за отсутствия финансирования. В 1996 году 23 предприятия города вложили средства в строительство этого жилого комплекса. Среди них такие организации, как Сбербанк, ЗАО «Петро-Инвест», ГП «Комбинат детского питания и пищевых продуктов», ОАО «Техприбор» и т.д. Функции заказчика строительства в соответствии с распоряжением губернатора города в 1997 году были переданы ЗАО «Региональное управление проектами – Группа». Жилые корпуса 29, 29а, 30, 30а, 32 и 32а отошли к ЖСК-1329 и ЖСК-1393 для завершения строительства. Корпуса 28, 31 и 31а так и не были построены.


В 2000 году КГА рассмотрел возможность завершения строительства на участке за счет привлечения средств инвестора. «Пятна» корпусов расположены вдоль улицы Типанова в северной части квартала 8 Восточнее проспекта Юрия Гагарина. Для завершения строительства комплекса было дано разрешение на выполнение предпроектных проработок с перерасчетом обеспеченности квартала объектами соцкультбыта.


По проекту ПК «Фирма проект» будет возведен 14-этажный дом со встроенными помещениями. Площадь застройки составит чуть более 5 тыс. кв. метров. Всего в доме разместятся 416 квартир. Общественное слушание предпроектных предложений состоялось в начале апреля 2005 года. После того как корпуса будут построены, компания восстановит внутриквартальное благоустройство, организует парковки, площадки для игр детей и отдыха взрослых. На территории комплекса уже восстановлена спортивная площадка. Новые корпуса будут являться «шумозащитным экраном» для построенных корпусов. Новые здания спланированы таким образом, что на улицу Типанова будут выходить кухни, гостиные и лифтовые холлы.


Компания передаст в собственность города 13 квартир для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС общей площадью не менее 973 кв. метров.

12 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938