руб

В Московском районе будут строить подземные гаражи

В Московском районе будут строить подземные гаражи. По мнению главы Московского района Александра Полукеева, "в настоящее время значительная часть земельных участков под открытыми автостоянками на территории Московского района попала под реализацию инвестиционных проектов по строительству жилья, в связи с чем сократилось количество мест для хранения легкового автотранспорта и увеличилось количество транспорта на внутриквартальных территориях, что привело к нарушению благоустройства".


Как пишет «Строительный еженедельник», в рамках реализации программы строительства гаражей-паркингов, одобренной правительством города в 2001 году, был согласован адресный перечень строительства этих объектов на период с 2001 по 2005 годы. Администрация Московского района разработала схему размещения паркингов на своей территории.


Схема уже прошла предварительное согласование в Комитете по градостроительству и архитектуре. В мае 2005 года руководитель администрации района обратился к губернатору города с просьбой предоставить ООО "Евротекс" три участка под строительство целевым назначением. Эта компания собирается построить паркинги в квартале 44, улица Фрунзе, 25; в квартале 64-71-79 (во дворе дома 205 по Московскому проспекту) и в квартале 85-86, южнее дома 30, корпус 2, по Московскому шоссе.


Проект, который должен быть реализован по последнему адресу, скоро выйдет на этап изыскательских работ. Площадь составляет 2535 кв. метров. Сейчас на участке находятся три гаража, газон. Планируется, что кровля подземного гаража будет эксплуатируемой, на ней разместятся детские игровые площадки.

16 Августа 2005

Обсуждение
Роман / 30 Октября 2006
Вместо гаражей в чистом и тихом районе, как у дома 25 Фрунзе ,лучше бы построили там новый дом и прибыли было бы больше и не изгадили бы до тако степени чистый и спокойный район, гаражи можно б и поближе к дороге строить. Обязательно отравлять людям жизнь и отнимать у детей спорт-площадку . Но из 2 зол- лучше дом, чем автопаркинг!! Но у нас как всегда - все по худшему сценарию, Или пятерочку с дикси, нет надо сделать, чтоб всем было хуже и детям, и жильцам района
Горожанка / 16 Августа 2005
15:30 // sergey srjabenky@csoft.spb.ru а с какой стороны дома на Фрунзе 25 будут строить ? ответить Со стороны сквера на Гагарина... Зачем нам сквер? Главное - авто
sergey / 16 Августа 2005
а с какой стороны дома на Фрунзе 25 будут строить ?
Poul / 16 Августа 2005
Вместо крайне вредной для горожан уплотнительной застройки лучше бы построили гаражи и автостоянки. Золотые паркинги, как и уплотнительная застройка, нужны только для обогащения читновников.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Шанхае состоялась презентация предложений по проектированию квартала «Балтийская жемчужина». Пять архитектурных команд из Америки, Европы и России познакомили со своими идеями китайских инвесторов.

16 Августа 2005
Все новости15938