руб

В Московском парке Победы давно не убирали листья

Нарушения в благоустройстве и содержании Московского парка Победы выявила прокуратура Московского района в ходе проведенной прокурорской проверки. По результатам  проверки возбуждено дело об административном производстве в отношении директора ГУП «Московский парк Победы» Петра Ганиша.



Как сообщили корреспонденту "Невастройки" в городской прокуратуре, Петру Ганишу вменяют следующие нарушения закона Петербурга о благоустройстве: содержание объекта благоустройства  в  неисправном  или загрязненном состоянии и нарушение  установленных  норм  и  требований  по  размещению мест и (или) сооружений для сбора и временного хранения  мусора, отходов производства и потребления.



В ходе прокурорской проверки установлено, что на протяжении длительного времени на территории парка не убирается мусор и прошлогодние листья и ветки, а урны для мусора установлены далеко друг от друга – на расстоянии 40 метров. Кроме того, с территории парка несвоевременно вывозятся контейнеры с мусором, не очищены от грязи водоемы. По мнению надзорного ведомства, подобное положение дел способствует загрязнению парка и тем более недопустимо в преддверии 60-летия Победы – в парке будут проводиться торжества, запланированные  в Московском районе.



Напомним, что основная задача ГУП «Московский парк Победы» – комплексный уход за территорией парка. В ведении организации находятся зеленые насаждения и водоемы, дорожки, детские и спортивные площадки, скульптуры, здания и сооружения. По информации, полученной в городской прокуратуре, материалы прокурорской проверки переданы также в государственную архитектурно-техническую инспекцию Петербурга для принятия соответствующих мер.



Парк Победы был создан практически сразу после войны. Закладка парка на территории между Московским проспектом, проспектом Юрия Гагарина, Бассейной и Кузнецовской улицами произошла 7 июля 1946 года. Он был задуман как многофункциональный комплекс с большим количеством монументальной и декоративной скульптуры. На главной аллее устанавливались бронзовые бюсты ленинградцев - дважды Героев Советского Союза и Социалистического Труда. На берегах восьми прудов, в боскетах и на аллеях появились скульптуры, посвященные борьбе за мир, интернациональному братству по оружию.



Однако в течение сорока пяти лет не упоминалось о том, что территория Московского парка Победы связана с одной из трагических страниц эпопеи обороны Ленинграда. Первые публикации на эту тему появились лишь в 1989 году. В довоенное время здесь находились кирпичные заводы, печи которых в годы блокады были приспособлены для сожжения останков ленинградцев, погибавших от голода и бомбежек. Парк Победы вырос на земле, удобренной пеплом тысяч жертв ленинградской блокады. В память этого на берегу одного из прудов в 1995 году был сооружен гранитный портик с мемориальной надписью.



Елена Гусаренко

25 Апреля 2005

Обсуждение
/ 16 Июля 2008
Сегодня 15.07.2008 г. был в парке со своими детьми. Не был здесь около 12 лет. Думал отдохну, развеюсь. А пришел на скорбное место. Жаль, что многие люди не понимают что это за место.Я родился в Ленинграде. День моего рождения 9 мая. Может быть потому я не понимаю, что в этом месте есть атракционы, где бьет по мозгам громкая, проникающая везде не музыка, а черт знает что. Здесь выгуливают собак.Цыгане, в павилионе, жарят шашлык. В этом же месте на "могилах" Ленинградцев пьют пиво люди в спортивных костюмах. Как можно глумиться над памятью сотен тысяч Ленинградцев? Жуткое зрелище!!!! А если мы, они, знаем, что это кладбище, как можно есть, пить, веселиться, развлекаться??? Вот подумайте только. Вы пришли на действующее кладбище. А там атракционы. Вы будете на них кататься? Может быть шашлычок зажарим на могилке? Или пустим свою собачку поглумиться на близлежащую могилку?
ЛАНА / 03 Сентября 2007
Уважаемый ПАРК ПОБЕДЫ, ну как вам не стыдно держать в таком безпорядке ваш парк! Ведь там же гуляют дети и иностранцы а у вас такой бардак! Кстати Марина Юрьевна вы очень не хороший человек, потому, что вы вот своей попой метите на место директора парка Победы, ну если вы не справляетесь с этой работой зачем было вообще за нее браться?Ведь никто из ваших подчененных вас на дух не переносит, уж мне поверте я в этом точно уверена!
ЛАНА / 03 Сентября 2007
Подписавшемуся "Злючка" на сообщение от 17:27:Знаешь я тутр тоже там недавно была ты права выглядит все вполне прилично, но пруды действительно не мишало бы почистить!!!!!!
Злючка / 03 Сентября 2007
Куда же пропала Лана? А я уже понадеялась успеть прочитать ее отзыв на мой "комплимент" о Парке победы!Хотя была тут недавно в этом парке, выглядит вполне все прилично.Жаль, что пруды очень грязные. И никому до них нет дела. А народ в них купается, не боится ничего, ну и зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей К. / 26 Апреля 2005
Ну я и говорю что это просто передел очередной. В парке конечно есть что делать, но такой парк просто не закрывают на просушку, это и мешает в основном.
.zZ / 26 Апреля 2005
Парк в достаточно приличном состоянии. Чего не скажешь о соседнем Парке Авиаторов - поле грязи с поломаными деревьями. В порядок приведена только тропинка вдоль ул.Кубинской.
Сергей К. / 25 Апреля 2005
Прекрасно помню как в прошлом году выглядел парк, он был чист, были высажены цветы. Помойки были не переполнены.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Реконструкция моста Лейтенанта Шмидта начнется в июне этого года. Закрывать движение по этой переправе будут с 1 по 10 января 2006 года. Рядом с нынешним мостом построят временную шестиполосную переправу, по которой не будут ходить трамваи.

26 Апреля 2005

Сегодня глава городской администрации объявит о планах строительства завода по производству автомобилей Toyota. Японские инвесторы уже объявили, что мощность будущего производства будет составлять 100 тысяч автомобилей в год.

26 Апреля 2005
Все новости15935