руб

В Морском корпусе Петра Великого засядут бизнесмены

На этой неделе заканчивается прием заявок на конкурс, предметом которого является право реконструкции двух зданий на 11-й линии Васильевского острова, 10, лит. А и Б. Торги проводятся по распоряжению Росимущества. Заказчик - Минобороны.

Конкурс назначен на 16 февраля. Сейчас в этих зданиях находятся общежитие, а также прачечная и мастерские Санкт-Петербургского военно-морского института (Морской корпус Петра Великого), сообщает «Недвижимость Петербурга».

Недвижимость закреплена за госучреждением Минобороны «2000 Отделение Морской Инженерной Службы». Корпуса занимают участок в 2540 кв.м, который принадлежит военным на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Условия конкурса подразумевают возведение на этой территории «многофункционального бизнес-центра» общей площадью 9080 кв.м.

В торгах победит компания, предложившая передать в собственность РФ (с закреплением в оперативное управление организаций Минобороны) большую часть будущего объекта, но не менее 1672 кв.м или 98 658 032 рублей (около $3,7 млн) в денежном выражении.

Реконструкцию предстоит завершить до конца 2009 года, вложив в нее не менее 249 783 121 рублей (примерно $9,3 млн).

Рыночную оценку объекта для конкурса выполнила фирма «МОК-Центр». Организатор торгов, обеспечивающий подготовку документов, - ООО «Консалтум Петербург». В этой компании говорят, что интерес к конкурсу весьма высок. Документацию запросили несколько московских и петербургских структур.

12 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936