руб

В Минобороны надеются, что выделяемые дополнительные средства позволят снизить остроту жилищной проблемы

Выделение в 2006-2007 годах дополнительно 30 млрд. рублей позволит существенно снизить остроту проблемы бесквартирья в армии, заявил "Интерфаксу-АВН" в среду начальник Службы расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк.

"В первую очередь эти средства будут направлены в Москву, Санкт- Петербург, Московскую, Ленинградскую и Калининградскую области, где проживают свыше 33 тысяч семей военнослужащих, нуждающихся в жилье", - сообщил Гребенюк.


При этом генерал подчеркнул, что "девять тысяч из них уже уволены с военной службы под гарантии обеспечения квартирами, а еще восемь тысяч будут уволены в течение 2006-2007 годов". Все они, по словам генерала, прослужили 20 лет и более и стоят в очереди на квартиры не менее 6-8 лет.


Гребенюк пояснил, что дополнительные средства предназначены для обеспечения жильем военнослужащих, ставших в квартирную очередь до введения накопительно-ипотечной системы. "Речь идет о 80,6 тыс. офицеров, прапорщиков и мичманов, заключивших контракты до 1 января 1998 года и не подпадающих под действие накопительно-ипотечной системы (всего в Вооруженных силах РФ нуждаются в улучшении жилищных условий около 160 тыс. человек)", - сказал генерал.


По данным Минобороны, с 2003 года жилье получили более 24 тыс. военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье. Как отметил Гребенюк, "на основе определившихся тенденций в обеспечении жильем этой категории военнослужащих можно прогнозировать, что все они получат квартиры не позднее 2010 года".

30 Ноября 2005

Обсуждение
капитан 1 ранга запаса Владимир Демьянов / 03 Января 2007
1998 г. был уволен в запас из закрытого военного городка в г. Коломна без предоставления места для постоянного проживания. Генерал Валынкин отселял за пределы закрытого военного городка тех, кто оказывал ему помощь в строительстве дачи. Уже девять лет мы НЕ ЖИВЕМ, а мучаемся. Протекает крыша, проваливаются полы, вывалились сгнившие оконные блоки, не работает туалет... Неоднократно обращался в приемную МО, в Главную военную прокуратуру с просьбой выявить круг лиц незаконно получивших квартиры, провести проверку соответствия содержания жилищного фонда Правилам и нормам технической эксплуатации, по результатам которой принять меры в соответствии с ЗАКОНОМ. До сегодняшнего дня проверка НЕ ПРОИЗВЕДЕНА. Главная военная прокуратура лжет, пишет отписки, укрывая тем самым лампасных ЖУЛИКОВ. Ведомство генерала Гребенюка, которое должно было содержать военный городок в надлежащем состоянии - более 50 лет не делало НИЧЕГО. Только ежемесячно вынуждали платить квартплату - за содержание и текущий ремонт жилищного фонда, за капитальный ремонт жилищного фонда и коммунальные услуги. Предусмотренные Законом платежно-расчетные документы не выдавались. Куда исчезали деньги предназначенные на содержание и ремонт жилищного фонда ??? Почему теперь на пенсию нас вынуждают восстанавливать разрушенный бездействием должностных лиц жилой фонд??? Почему ЖУЛИКИ генералы НЕ в ТЮРЬМЕ??? Сколько за 25 лет безупречной службы мне нужно было построить дачных строений и для КОГО, чтобы иметь возможность получить положенную по Закону квартиру???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027