руб

В Минкультуре недовольны второй сценой Мариинки от Доминика Перро

Проект второй сцены Мариинского театра, автором которого является французский архитектор Доминик Перро, нарушит исторический архитектурный облик Коломны.


Как передает корреспондент "Фонтанки", такое мнение высказала сегодня в Петербурге заместитель директора Департамента экономики и финансов Минкультуры России Элеонора Шевченко, прибывшая на Всероссийское совещание "О мерах по обеспечению сохранения объектов культурного наследия в свете административной реформы".


По ее словам, проект второй сцены Маринки в том виде, в котором намерен реализовать его французский архитектор, не вписывается в историческую среду центра города и может ей навредить. Она так же отметила, что проект второй сцены, который предложил в свое время архитектор Эрик Мосс, несмотря на его агрессивность, был гораздо более бережным к окружающему архитектурному пространству.


Кроме того, в Минкульте считают, что у Петербурга есть реальная опасность пойти в сфере охраны памятников по пути Москвы. А там они, по мнению специалистов, скоро вообще могут исчезнуть. Федеральные чиновники критикуют столичные власти за то, что последние плохо заботятся о культурном наследии.

21 Апреля 2006

Обсуждение
/ 03 Июля 2006
Домик Пьерро!
/ 11 Мая 2006
Пятилетку снесли, а газовая и элетроподстанция еще стоят, и газовые трубы по всей округе с января месяца!!!! их когда-нибудь закопают?! парковку надо строить, у первой сцены не припарковаться, а сцен двух достаточно - первая и третья, которая на Лесгафта уже возвышается!
Vel / 25 Апреля 2006
Подписавшемуся "peacemaker" на сообщение от 24.04.2006 13:29: Перебург и Флоренция - безусловно разные города. И исторический центр Петербурга сформировался и заблистал во всей красе несколько позже, по сранению с Флоренцией. Поэтому ссылаться на XVIII век в данном случае некорректно. А про новые проекты уже говорилось - пусть они будут, но не вперемешку с тем, что уже есть. Свободного места в городе предостаточно. А то сначала у Московского вокзала всё расфигачили, теперь у Мариинки, и только затем призадумались - а надо ли именно это и именно здесь?
/ 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "peacemaker" на сообщение от 24.04.2006 13:29: Речь идет о невозможности внесения "небоскребов" в черту города. сложившуюся в 19 веке. И все! Но у нас высотный регламент корректируется прямо на глазах. Уж если москвичи заговорили об этом...
peacemaker / 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.04.2006 13:22: Петербург и Флоренция - разные города, не так ли? Если бы у нас сохраняли историческую панораму города 18-го века (т.е. петровского времени), то не было бы всей архитектуры 20-го века. Например, Троицкого моста (работы Гюстава Эйфеля, который Эйфелеву башню в Париже построил), Дворцового моста, мечети на Петроградской и Спаса-на-Крови, не было бы всего северного модерна, ни Дома Книги, ни Елисеевского.
peacemaker / 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "ртышка" на сообщение от 24.04.2006 12:04: В том-то и штука, что Питеру надо возвращаться к той архитектурной и градостроительной практике, благодаря которой наш город появился на свет: приглашать самых знаменитых и лучших архитекторов со всего света: Мосс, Эгераат, Перро, Хадид, Фостер. Естественно, это дорого стоит: ну так дешево - только хрущевские пятиэтажки строить. Лично мне проект Перро не нравится - ну да это дело вкуса. Я всеми руками ЗА то, чтобы этот проект был осуществлен, тем самым создав прецедент завершенного проекта именитого архитектора в нашем городе. Иначе все они будут строить по всему миру - от Лондона до Гонконга, а к Питеру и на пушечный выстрел не подойдут.
/ 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "архитектор" на сообщение от 24.04.2006 11:17: О, вам волю дай - вы Эрмитаж облицуете стеклом и бетоном. Вчера по РТВ была передача о высотном строительстве - правда, в Москве. Показали репортаж из Флоренции - панорама города ИДЕНТИЧНА панораме 18 века - за этим специально следит МИИСТЕРСТВО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ Италии. Там понимают, что значит историческая память, что значит национальная гордость. Даже стеклопакеты в зданиях должны копировать рисунок первоначальной архитектуры здания. А у нас из-за "Авроры" торчит стеклобетонный "памятник" архитекторам Санкт-Петербурга 21 века...
ртышка / 24 Апреля 2006
Глядя на последние "шедевры" местной архитектуры, приходится признать, что первыми с ума спрыгнули именно архитекторы! То стекляшку за Казанским соорудят, то пешеходную зону в Финском переулке проложат...
архитектор / 24 Апреля 2006
С ума посходили все! Каждый должен заниматься своим делом,экономисты экономикой, а архитекторы- архитектурой!
/ 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 23.04.2006 11:51: Вот только ДК Первой Пятилетки не вернуть. Чего - ждем элитный дом с видом на Мариинский театр?
пузико / 23 Апреля 2006
зеер гуд так вот нормальные граждане и зарубят все эти безумные (и безумно дорогие) проекты :D
Алексей / 22 Апреля 2006
***А у нас как всегда, сначала нарубят дров, а потом задумаются.Потому что совковая психология, и тут ничего не поделаешь. *** А я бы глубже копнул,"совковая психология"- это следствие национального менталитета. Все эти революции что 17-года, что 90-ых - одного поля ягода. Любит наш народ побузить, порубить сплеча, а думать начинает только после похмелья, да и то недолго, до следующей пяьнки... Так что не валите на совок, дело тут по-серьезней.....:)))
Эльвира / 22 Апреля 2006
Спасибо почти тезке за хоть запоздалые, но здравые мысли. Только услышат ли их?
Алексей / 21 Апреля 2006
Тут ведь как, самое прибыльное в строительстве, это нулевой цикл.Сколько ты там земли накопал, чего ты там перепахал, сколько бетона влил- никто и никогда не проверит. Поэтому и рвутся все поскорее яму вырыть.(одна такая уже зияет у Московского). А дальше по-сложнее,чем просто лопатой махать, думать надо,проекты составлять, да и награбить сложнее, верхняя часть уже навиду. Вот собственно и объяснение всем этим перепитиям...
/ 21 Апреля 2006
Завтра все на субботник
/ 21 Апреля 2006
А у нас как всегда, сначала нарубят дров, а потом задумаются.Потому что совковая психология, и тут ничего не поделаешь.
/ 21 Апреля 2006
А её какое, собственно, дело? Экономика и финансы, это, вроде, деньги давать, да следить, чтоб не украли. Вот пусть и следит, и не суётся туда, где ничего не понимает!
Marvel / 21 Апреля 2006
Это называется - после драки махать кулаками. С начало все посносили, а теперь задумались…………………
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Конфликт вокруг ЗАО «Жилстроийнвест» перешел в активную фазу. Старое руководство прибыло сегодня в офис с судебным решением и представителями частного охранного предприятия – возвращать свои права. Сотрудники фирмы забаррикадировались внутри, новый топ-менеджмент говорит о попытке силового захвата.

21 Апреля 2006

На ремонт дорог в Ленинградской области в этом году выделено всего 100 миллионов рублей, которых хватит, по оценке специалистов, не более чем на 20 километров. При этом из 10 тысяч километров областных трасс требуют ремонта 70%.

21 Апреля 2006
Все новости16030