руб

В Металлострое появится завод по производству автомобильных стёкол

Сегодня, в ходе совещания с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, Русская содовая компания получила разрешение на площадку для строительства стекольного завода. Об этом заявил генеральный директор предприятия Валерий Закоптелов.


По его словам, участок, выделенный под строительство завода, имеет площадь 50 га и находится в поселке Металлострой. Предполагается, что завод будет построен за 24 месяца, и объем инвестиций оценивается на 220 млн евро. Предпроектные работы фактически уже начались, и в ближайшее время французская компания начнет подготовку участка к строительству.


Основной заказчик продукции завода - производители автомобилей. Для них завод будет выпускать автомобильное стекло. «Сейчас в Санкт-Петербург пришло много автомобильных концернов, и их интересует продукция с соотношением цена/качество/логистика движения. Сегодня завода, подобного тому, который мы строим, в Санкт-Петербурге нет», - заявил Закоптелов. Он отметил, что к началу 2007 года завод предполагается уже построить. Планируется, что он будет выпускать 600 т стекла в сутки и иметь 80 млн евро оборота в год. Кроме выпуска стекла, завод, скорее всего, будет заниматься и переработкой стеклянных отходов. Планируется, что на заводе будет создано 500-600 рабочих мест.

09 Сентября 2005 Источник: ИА REGNUM

Обсуждение
Андрей / 30 Июля 2007
Как узнать адрес и координаты этого завода. Когда он начнет работу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В девяностые при акционировании предприятий здания общежитий оказались в частных руках. Протестующие считают, что это было сделано в обход федерального законодательства. Теперь новые владельцы общежитий требуют от жильцов квартплату, вдвое большую, чем в среднем по городу...

09 Сентября 2005

Орловский тоннель строить будут. Но кто, как и на какие деньги,- неизвестно. «Пусть хоть марсиане сюда приедут, лишь бы сделали качественно, быстро и дешево»,- заявила Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

09 Сентября 2005
Все новости15936