руб

В Матвиенко: В центре города будем сохранять всё, что только можно

В субботу, 2 февраля, В. Матвиенко совершила объезд Центрального района города. Губернатор ознакомилась с ходом работ по ремонту фасадов жилых домов и комплексному благоустройству дворовых территорий. Губернатор в целом осталась довольна проведённой за последние два года работой.

Как передаёт asninfo.ru, «На сей раз речь шла о Лиговском проспекте. В 2007 г. здесь были отреставрированы уличные фасады 98 зданий (всего на проспекте расположено 107 домов). Кроме того, полностью благоустроены 55 дворов. Отремонтированы контейнерные площадки, кровли, подвалы, в подъездах заменены батареи отопления, электрика, оконные рамы и входные двери, восстановлены ворота на въездах во дворы. Частично заменены внутридомовые инженерные коммуникации. Там, где позволяет территория, появились детские игровые площадки и спортивные комплексы».

Однако В. Матвиенко высказала и ряд замечаний. По её словам, нередко сроки реставрационных работ затягиваются, а также качество работ порой оставляет желать лучшего. В связи с этим необходимо усилить контроль за выполнением работ со стороны жилищных агентств.

В. Матвиенко заявила: «Прежде всего, необходимо ускорить темпы капитального ремонта домов. Мы будем сохранять, восстанавливать и реставрировать в исторической части города всё, что только возможно», сообщает asninfo.ru.


ФОТО: Лиговский пр. (bus-1.narod.ru)

05 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Piter / 12 Февраля 2008
Снос. Однозначно.
Владимир Иванов / 11 Февраля 2008
В центре города надо все снести.
Dbys / 10 Февраля 2008
Я больной. Или сумасшедший. Или не умею читать. Ну покажите мне в каой строчке и на каком месте упоминается трамвай. перечитал 3 раза. попробовал поиском. Нету. Слепой я? Кто поможет? Нет трамвая. Убрали. Демонтировали. Уничтожили. Не побоялись ни блокады, ни октябрьской революции. Эти все могут. На фото трамвай, в тексте нет его. О чем статья то? Сами то хоть поняли, о чем пишете? Писать надо об уничтожении самого вместительного и экологически чистого вида транспорта - символа Петербурга и всей Европы. Да что там Европы, всей человеческой цивилизации
/ 08 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.02.2008: Не снесут? Дальше будут воровать? Может быть...
/ 07 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19:39: Да ничего не снесут, на то пошло... Ты сам это знаешь.
/ 07 Февраля 2008
Подписавшемуся "777" на сообщение от 17:35: "Реставрируют", чтобы денег бюджетных побольше разворовать. Когда деньги кончатся - все снесут, уже по другой "губернаторской программе".
777 / 07 Февраля 2008
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 12:43: Сам пишешь бред! Если сносить, то зачем тогда их всех сейчас реставрируют по "Губернаторской программе"?
Uhu / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:03: Ложь! Народный Губернатор всегда была за снос всех ветхих строений в центре города! Ее позиция полностью совпадает с Генеральной Линией Правящей Партии! Снос - это лекарство для Санкт-Петербурга, средство от убожества и комплекса провинциальности! Город должен расти ввысь!
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "Маster Z" на сообщение от 12:56: Если бы ты внимательно прочитал статью, то понял бы, что Матвиенко наоборот против сноса, а если бы не понял, то значит ты дурачок!
/ 06 Февраля 2008
Ми будим засэлять джигит в каждый дом в центр города Питирбурх. Нам нада болшэ дамов. Нас многа, ажыт нэгде!
Маster Z / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2008: А что можно сохранить? Ничего нельзя! Поэтому все надо сносить! Матвиенко права: снос - двигатель прогресса!
/ 05 Февраля 2008
Правильое заявление!!! «Прежде всего, необходимо ускорить темпы капитального ремонта домов. Мы будем сохранять, восстанавливать и реставрировать в исторической части города всё, что только возможно»,
Петербуржец / 05 Февраля 2008
В центре надо сносить все, что только можно. Город должен расти ввысь!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Парк Городов-героев, расположенный на юге Петербурга - между Пулковским и Московским шоссе и Дунайским проспектом – может исчезнуть.

06 Февраля 2008

Напротив будущего «Охта-центра», на углу Смольной наб. и Тульской ул., компания AFI Development планирует построить элитный жилой квартал. С этой целью компания приобретает участок 2,6 га, на котором раньше находились корпуса мебельной фабрики «Балтика».

05 Февраля 2008
Все новости16033