руб

В.Матвиенко: у правительства хватит воли, чтобы реализовать проект Китайского квартала

Проект «Балтийская жемчужина», по словам губернатора Петербурга, – важнейший прецедент масштабного решения задачи ежегодного ввода 3 млн кв. м жилья, на которое власти рассчитывают к 2008 году.


В ежегодном послании губернатора городскому парламенту говорится, в частности, что «впервые за всю историю Петербурга к нам приходит объем зарубежных инвестиций, превышающий миллиард долларов. На заброшенной, заболоченной, неосвоенной территории без инженерных коммуникаций на Юго-Западе всего за пять лет появится суперсовременный город-спутник, по масштабам равный небольшому европейскому городу с жильем для 35 тысяч петербуржцев, с бизнес-центром, зеленой зоной, со школами, детскими садами, поликлиниками, спортивными сооружениями. Впервые у нас появится район, где количество и качество социальных объектов будет полностью соответствовать европейским стандартам».


Однако, по словам губернатора, «по поводу «Балтийской жемчужины» распространяются самые нелепые слухи, рассчитанные на то, чтобы посеять панику среди горожан». Валентина Матвиенко заявила о «наличии у правительства достаточной политической воли, чтобы реализовать самый масштабный строительный проект в интересах всех петербуржцев, которым противостоят интересы узкой группы заинтересованных лиц».


Кроме того, губернатор заявила следующее: «У меня нет сомнений, что именно такие проекты обеспечат окончательные похороны пресловутой уплотнительной застройки. У меня нет сомнений, что успех такого проекта повлечет приток крупных иностранных и российских инвестиций в наш город. Еще раз повторю: «Балтийская жемчужина» должна стать тем паровозом, за которым двинется эшелон вагонов».

30 Марта 2005

Обсуждение
Mable Erickson / 14 Сентября 2011
The <a href="http://bestfinance-blog.com">loan</a> seem to be very useful for guys, which want to start their company. In fact, it's not very hard to receive a credit loan.
Сэр Ёжик / 31 Марта 2005
Подписавшемуся "Ирина" на сообщение от 31.03.2005 15:46: А я так не считаю! Чем громче правительство орет, "как всем будет здорово", тем яснее становиться, что будет полная ж@па. Или Вас история ничему не учит ;) ПС Монетизацию по ящику то же долго нахваливали ...
Ирина / 31 Марта 2005
Считаю, что проект "Балтийская жемчужина" надо обязательно реализовать. Чем больше информации есть у населения, тем меньше противников у этого проекта останется.
Счетовод / 31 Марта 2005
Мне очень, опять, нравится сводить слова с цифрами. Первое.Город хочет больше жилья вводить.Все отлично.Это налоги и загрузка производств для лидера рынка в производстве строй материалов .Вопрос . а кто покупать будет.Рынок встал .Продажи идут не так активно , чтобы вводить по 3 миллиона квадратов в год.Строители досих пор помнят давление перед новым годом по сдаче домов.Строители конкретно оторвались от рынка и требований потребителя.Дома строятся , таким образом , что все живут окна в окна , плотность , такая , что во дворы не войти всё забито машинами. Второе.Город у нас вымирающий его население сокращается.С каждым годом.А кто будет жить реально "импотека" неработает. По прошлому году рынок активизировался за счет переселенцев из нефтегазовых регионов , преимущественно ХМАО и ЯНАО.И что получается население страны мигрирует к центрам огаляя просторы СИБИРИ.Как бы паровоз не увел бы все вагоны под откос.
Михаил / 30 Марта 2005
приток крупных иностранных и российских инвестиций в наш город. Есть две большие разницы, откуда текут деньги. С востока или запада. Может проще у Сицилии денег попросить? Просто так ни кто и ни чего не инвестирует.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006