руб

В. Матвиенко подписала постановление, защищающее права владельцев снесённых гаражей

Вчера, 19 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей».

В постановлении определены несколько вариантов компенсации снесённых гаражей: предоставление земельного участка для строительства многоярусных гаражей-паркингов, предоставление земельного участка для организации открытых автостоянок или возведения временных объектов для хранения личного автотранспорта, а также денежные компенсации. Денежные компенсации предусмотрены на тот случай, если предоставление других участков под гаражи  невозможно. Компенсации будут выплачиваться только за само имущество, но не за землю, потому что она принадлежит городу. Размер компенсаций будет определяться с каждым владельцем гаража в индивидуальном порядке. В постановлении также указывается, что если гараж сносится по причине реализации инвестиционного проекта, то расходы на компенсацию берёт на себя частный инвестор.

По данным КГА, гаражи в городе занимают более 1 тыс. га. В последние два года происходит массовая ликвидация гаражей с целью освободить место для крупных проектов.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, в ходе строительства первой очереди кольцевой автодороги (КАД) было снесено 1,5 тыс. гаражей. По его прогнозам, в процессе строительства второй и третьей очередей Западного Скоростного Диаметра (ЗСД) будет ликвидировано около 6-7 тыс. гаражей.

 

ФОТО: sensator.ru

20 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 20 Июня 2008
не факт
/ 20 Июня 2008
Знает что ее скоро уберут из Питера.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Санкт-Петербургское отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) направило письмо председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Миронову с просьбой воспрепятствовать застройке части территории федерального памятника «Таврический дворец с садом».

23 Июня 2008

На набережной Мойки, 26, рядом с отелем «Кемпински», может появиться гостиница. Saint Petersburg Development Ltd. Corp. греческой предпринимательницы Рулы Левенди планирует получить комплекс зданий на Мойке. Смольный уже готовит соответствующее постановление.

20 Июня 2008

Группа компаний "ПИК" и её дочерняя компания Storm Properties приобрели 1,5 га рядом с аэропортом Пулково-2 (ул. Стартовая). На этом участке будет построен офисный комплекс класса А. Стоимость проекта - около 200 млн. долларов.

20 Июня 2008
Все новости15934