руб

В.Матвиенко: количество жалоб на работу ЖКХ сократилось

За первые два месяца 2005 года в Петербурге сократилось количество жалоб от жителей и претензий к работе ЖКХ по сравнению с аналогичным периодом 2004 года: по эксплуатационным вопросам, в том числе по теплоснабжению – на 55%, по проблемам с сантехническим оборудованием – на 27%, по содержанию дворовых территорий и лестничных клеток – на 15%. Такие данные озвучила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в своем ежегодном послании ЗакСу.


По ее словам, «мы сделали то, что обещали год назад: начали радикальную реформу жилищно-коммунальной системы и при этом не допустили ни сбоев в обслуживании, ни кадровых потерь в отрасли».


Кроме того, «чтобы стимулировать образование ТСЖ, в Петербурге приняты нормативные акты, регулирующие порядок передачи земельных участков в общую долевую собственность домовладельцев. Значительно сократились сроки и упрощена процедура создания объединений собственников жилья с передачей им функций управления комплексами недвижимости. За второе полугодие 2004 года зарегистрировано более 120 ТСЖ в старой застройке».


Как отмечается в послании, "в сфере эксплуатации жилищного фонда уже действуют 62 акционерных общества, находящихся в городской собственности, и более 60 частных эксплуатационных организаций. До конца июня завершатся конкурсные процедуры по первым 57 лотам на право обслуживания жилищного фонда. Таким образом, созданы реальные условия для ликвидации госмонополизма в жилищной сфере. В Санкт-Петербурге сейчас около 2700 объединений собственников жилья – ЖСК и ТСЖ. При этом количество товариществ собственников жилья увеличилось в два с лишним раза".

30 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП приготовился к битве за новый проект охранной зоны Петербурга. Однако сражаться оказалось не с кем. Общественность решила, что ничего в охране памятников не понимает.

30 Марта 2005
Все новости15981