руб

В.Матвиенко и А.Миллер посетили стройплощадку стадиона «Зенит»

Как передаёт НТВ, 24 декабря на стройплощадке стадиона «Зенит» побывали руководство «Газпром» и губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко. Осмотрев строящееся поле, Алексей Миллер и Валентина Матвиенко пообщались с представителями строительных организаций, которые обратили их особое внимание на сложность проекта. «По словам подрядчиков, японский архитектор Курокава не до конца учёл особенности петербургской почвы, что в свою очередь потребовало нестандартных инженерных решений», - сообщает НТВ. Во-первых, площадь стадиона расширили на 60 %. Во-вторых, три верхних этажа будут сделаны из металла, на что понадобится более 50 тонн материала. Сдать стадион планируется точно по графику, 1 мая 2009 года, несмотря на сложности.

25 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 26 Декабря 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 14:32: Из титана будут делать!!!
Инженер / 26 Декабря 2007
Курокава никак и немог учесть наши грунты. Он, собственно, работал над архитектурным образом стадиона.... И про 50 тонн(!!!!) металла тоже смешно. И еще про расширение площади стадиона на 60% непонятно....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Победитель конкурса по реконструкции Апраксина двора определится через месяц. Тем не менее ООО «Главстрой-СПб» - один из двух участников конкурса – уже представил свой проект по развитию территории.

25 Декабря 2007

2 пятиэтажки - на проспекте Народного Ополчения, 17 и на Ленинском проспекте, 135 корпус 3 (Кировский район) – будут снесены. Эти дома являются зданиями первых массовых серий и находятся на территории квартала, подлежащего реновации.

25 Декабря 2007
Все новости15936