руб

В. Матвиенко: Город готов взять «Ленфильм» на себя

Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко встретилась с деятелями культуры. На встрече присутствовало около 100 человек: писатели, актёры, режиссёры. Один из поднятых вопросов - планы приватизировать «Ленфильм» и выставить его на торги.

 «Фонтанка» пишет: «То, что «Ленфильм» - федеральная собственность, еще не основание не бороться за него, - заметила Валентина Матвиенко, сообщив, что уже обращалась по этому вопросу к главе правительства РФ Виктору Зубкову. - Город готов взять на себя «Ленфильм» (если ему его передадут), отреставрировать и привести в порядок за свой счёт».

«Директор киностудии Вячеслав Тельнов понимает, насколько привлекательно это место для инвесторов, но просит не забывать, что именно здесь показали первый киносеанс в России. И в том случае, если чиновники всё-таки допустят приватизацию, ее условия должны быть прописаны особенно чётко, с сохранением статуса киностудии», - передаёт НТВ.

21 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Erique / 22 Января 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.01.2008: +100. В городе нужны высотки и ТРК. Деревьям место за городом.
Андрей / 22 Января 2008
Подписавшемуся "д" на сообщение от 21.01.2008: Ну хотя бы 100 м, но 400 - лучше. Пора делать центр города современным. В XXI веке живем.
78 / 21 Января 2008
такое строительство нам не нужно. новостройки разваляться быстрее хрущевок и сталинок. Асфальта на дорогах хватает максимум на полгода. Блин вспомните и гляньте фотки города 15 летней давности увидите сколько было деревьев и вообще зелени в городе а щас.? Нахрен нам такое строительство??????
д / 21 Января 2008
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 19:11: Безусловно вы парвы. Главный вопрос-насколько высотные здания появятся на освободившейся территории. Прозвучавшее здесь предложения о высоте в 35 этажей считаю полным бредом... Этот район нуждается в доминанте высотой никак не меньше 400 метров!
Андрей / 21 Января 2008
Надо отдать Ленфильм в частные руки и продать. На вырученные деньги организовать переезд в один из пригородов. После этого продать территорию выгодным инвестором, которые построят на ней высотные небосребы бизнес-центров, отелей, ТРК, заправки, аквапарки, закусочные. Так будет очень толково и выгодно для города.
Владимир Ильи-Членин / 21 Января 2008
Снести нафиг. Прекрасное место для 35-этажного жилого комплекса. Какие фильмы? Хватит американских вполне.
Максим Р / 21 Января 2008
Нафиг нужна вся эта культура-мультура? Город должен развиваться. Нужно строить небоскребы, бизнес-центры и ТРК.
Роман / 21 Января 2008
Подписавшемуся "Нина" на сообщение от 16:07: Да бросьте вы, грустно! Жизнь идёт вперёд, город развивается. Сколько ещё киностудий состоятельные люди наплодят!
Нина / 21 Января 2008
Так ничего своего не останется, радио питерское уже отобрала Москва, заводы обнищали. Грустно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель Городской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям профессор Владимир УЛИЦКИЙ внёс предложение построить для зрителей второй сцены Мариинского театра паркинг под Крюковым каналом.

22 Января 2008

По словам исполняющего обязанности директора по строительству Олега Лебедева, для строительства первой очереди Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2) планируется привлечь около 2 тыс. человек.

21 Января 2008

В элитном малоэтажном жилом комплексе «Шуваловская усадьба» начинается продажа таунхаусов. «Шуваловская усадьба» находится на восточном берегу Нижнего Большого Суздальского Озера, в районе Шувалово-Озерки.

21 Января 2008
Все новости15935