руб

В Лондоне стартовало road show проекта по реконструкции аэропорта Пулково

В Лондоне в среду стартовало road show проекта по реконструкции и концессионному управлению аэропортом "Пулково".

Инвестиционный конкурс на проектирование реконструкции "Пулково" был объявлен 21 апреля 2008 года. Победителя планируется определить в марте 2009-го.

Российские аэропортовые компании не смогут принять участие в конкурсе из-за очень суровых условий отбора.

Как передают Ведомости, послушать предложения Петербурга собралось около 100 компаний. Заявки на участие в мероприятии направили российские «Ренова», «Базовый элемент», Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ, УК «Лидер», европейские строительные компании — Egis, DTZ, Vinci, управляющие крупными аэропортами — Fraport, Aeroports de Paris, Vienna International Airport, а также ряд банков, рассказали «Ведомостям» два сотрудника городского правительства.

Fraport ищет партнёров для создания консорциума, сообщил представитель компании Роберт Пейн. Представители Aeroports de Paris и Vienna International Airport подтвердили, что их компании участвуют в роуд-шоу «Пулково», но от дальнейших комментариев отказались. «Базэл» ведёт переговоры с несколькими иностранными компаниями по созданию консорциума для участия в тендере, сообщил представитель компании. Газпромбанку проект интересен, но пока формат участия в конкурсе ещё не определен, говорит представитель банка. «Лидер» ищет партнеров для создания консорциума. Если удастся одержать победу в тендере, компания готова профинансировать от 25% до 50% частной составляющей проекта, считает представитель «Лидера». Представители «Реновы», ВТБ и ВЭБа отказались от комментариев.



ФОТО: cybersecurity.ru

 

08 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 12 Мая 2008
Аэропорт "Пулково" - позорище города. Это особо четко заметно, когда возвращаешься из Европы. Первое, что видишь на родной земле - красное испитое мурло прапорщицы-пограничницы, стоящей у трапа в мятой форме не по размеру. Потом - изматывающая очередь на паспортный контроль. И такие же отвратительные вульгарные бабы в окошках. Ни тебе "здрасьте", ни "до свидания" - кабацкая лексика при манерах дешевых лахудр. Только выйдешь из этого убогого сарая, как тебя плотно окружают угрюмые гориллы с бандискими рожами. Оказывается, это таксисты, предлагающие отвезти до метро "Московская" за сумму, которую ты потратил на авиабилет. Только уверенности, что и за эти деньги он довезет, а не зарежет и выкинет в кювет Пулковского шоссе, нет никакой. Представляю, какой шок от всего этого испытывают нормальные люди, привыкшие жить в цивилизованных странах. Порядок сначала в аэропорту наведите, а потом уже о реконструкции рассуждайте. Позорище.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Это самый большой объект, который реставрируется в историческом центре города.
ООО «ЗапСтройКомплект», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, завершает реставрационные работы на фасадах комплекса зданий Нового Арсенала, где сегодня размещается Артиллерийская Академия (Литейный пр., дом 3).

08 Мая 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала ЗАО «СМУ Энергоспецстрой» в разрешении на ввод четвёртой очереди жилого дома на Белградской улице, 28.

08 Мая 2008

21 апреля 2008 г. был подписан договор между ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» и Управляющей компанией «Система» на техническое обслуживание инженерной инфраструктуры комплекса  объектов недвижимости Морского порта.

07 Мая 2008

На заводе металлоконструкций ООО «УИМП» осуществлён пуск в работу нового комплекса для дробеструйной бработки
и заготовки металлоконструкций. Инвестиции в данный проект составили более 1 млн. евро. В 2008 году Холдинг УИМП планирует инвестировать в модернизацию существующего производства металлоконструкций ещё около 1,5 млн. евро. Об этом сообщили НЕВАСТРОЙКЕ в пресс-службе Холдинга УИМП.

07 Мая 2008
Все новости15963