руб

В Ломоносовском районе намечается масштабное «Новоселье»

На загородном рынке появился новый игрок: управляющая компания «Новоселье» намерена возвести в одноименном поселке Ломоносовского района 1,5 млн кв. м недвижимости, сообщает издание АСН.

Проект получил название «Новоселье: городские кварталы», и, хотя географически он относится к загородному рынку, по сути он действительно будет представлять собой небольшой город. Территория под застройку площадью 499 га будет разбита на пять кварталов, состоящих из жилых домов классов «эконом» и «комфорт» высотой от 3 до 16 этажей, коммерческих объектов, деловых зон и рекреационных пространств, под которые отведено в общей сложности 60 га.

Архитектурный облик «Новоселья: городских кварталов» разрабатывался финской архитектурной студией Architectural Design Jukka Tikkanen Ltd, а общая концепция развития территории создавалась Петербургским институтом урбанистики, английским архитектурным бюро John Thompson and Partners и консалтинговой фирмой GVA Saywer.

В настоящее время компания «Новоселье» приступила к возведению первой очереди, состоящей из трех жилых домов. Ввод очереди в строй намечен на 2015 год, при этом первый дом будет готов уже в 2013-м. Полностью завершить строительство микрорайона, рассчитанное на 8 очередей, планируется в 2026 году.

24 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Небольшие строительные компании в последнее время испытывают дефицит заказов, и многие игроки вынуждены уходить с рынка. В попытке исправить ситуацию застройщики направили коллективное открытое письмо губернатору Полтавченко.

24 Мая 2012

Новый город-спутник начнет строиться под Пушкином в 2014 году. Проект носит название «Южный» и предполагает возведение 4,5 млн кв. м недвижимости — это крупнейший проект в области жилищного строительства в Петербурге.

24 Мая 2012Главстрой-СПб
Все новости15937