руб

В Лодейнопольском районе построят производство товаров художественного промысла

Правительство области возрождает выпуск керамической посуды в Лодейнопольском районе, инвестируя в строительство производства 6 млн рублей. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков дал поручение подобрать площадку для строительства производства по выпуску керамической посуды областному правительству и властям Лодейнопольского района. В пос. Алеховщина этого района с 1960-х гг. работало предприятие "Оятская керамика", уничтоженное пожаром в прошлом году.


В Ленобласти всего две компании со статусом предприятий, выпускающих товары народных и художественных промыслов, - ООО "Оятская керамика" и ОАО "Узор"  (производство гобеленов). Им предоставлены льготы по аренде и по транспортному налогу. Вместо ООО "Оятская керамика" планируется создать МУП либо ОАО со 100%-ным участием области. Как сообщили в Комитете экономического развития Ленобласти, привлечь к этому проекту инвестора пока сложно.


ООО "Оятская керамика" - единственное предприятие на Северо-Западе, которое производит посуду ручным способом. Гончарное дело стало развиваться в XVIII в. на реке Оять в Лодейнопольском районе, где расположены месторождения красной глины.

08 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инвесторы хотят работать в центре Петербурга. Однако центр представляет собой скопление памятников культурного наследия. Перед городскими властями стоит проблема: как сохранить исторический центр, при этом увеличивая инвестиции в развитие города.

08 Июля 2005
Все новости16033