руб

В Левашово построят завод по переработке мусора

ООО "Милье", принадлежащее шведским фирмам, получило разрешение на строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово (Ленобласть). Таким образом "Милье" определилось с выбором участка и стало первым иностранным инвестором, вплотную приблизившимся к реализации проекта по переработке мусора. Кроме этой компании, о планах по строительству аналогичного по мощности завода заявили австрийская компания EVN, финская Biowork Oy, японская Marubeni, пишет "Деловой Петербург".

27 Февраля 2006

Обсуждение
/ 27 Февраля 2006
Подписавшемуся "МихМих" на сообщение от 27.02.2006 19:42: Да там уже воду и так загадили. Несколько лет назад в Новоселках, через которые возят мусор на свалку, было запрещено пить воду из колодцев. Вода была отравлена стоками. Проводили им специальный водопровод.
МихМих / 27 Февраля 2006
И умалчивают, что от Левашово до Сестрорецка проходит Лахтинский водный горизонт. Довольно уникальное скопление артезианских чистейших вод... да-уж..
KR / 27 Февраля 2006
Надо полагать, что участок в 22 гектара (так написано в "Деловом Петербурге") отрежут от особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Левашовский лес" площадью 700 гектаров. Эту ООПТ Администрация Петербурга планирует создать в ближайшие 10 лет. Если рядом будет работать завод, то создавать уже будет нечего. Раньше свалку собирались просто засыпать. И Левашово- это не область, а Выборгский р-н С-Петербурга. Город.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще одна «долевая афера» может закончиться бесславно, будучи похороненной в пыльных бумагах прекращенного уголовного дела. Сотни обманутых людей, двойные продажи, заброшенная стройка - и, как апофеоз всего этого беспорядка, гуляющие на свободе предприимчивые дельцы, которым Уголовный кодекс совсем не указ…

27 Февраля 2006
Все новости15983