руб

В «Леонтьевском мысе» вновь открыты продажи

Квартиры в жилом комплексе «Леонтьевский мыс» снова представлены на рынке, сообщает Restate.ru. После того, как проект получил финансирование банка БФА, строительство снова ведется активными темпами — в месяц возводится до двух этажей.

«Леонтьевский мыс» строится в западной оконечности Петроградского острова, у слияния рек Большой Невки и Ждановки. В комплексе, состоящем из 19 корпусов высотой от 10 до 13 этажей, запроектировано 60 000 кв. м жилых и 16 000 кв. м коммерческих площадей.

Архитектурный проект и дизайн помещений общего пользования, а также некоторых квартир с отделкой «под ключ» разрабатывался при участии известной студии YOO Филипа Старка. Среди оригинальных решений — особым образом оформленные лобби с десятиметровыми потолками, которые оборудованы специально для посетителей комплекса.

В «Леонтьевском мысе» применено и нестандартное решение по размещению инженерных систем — все коммуникации располагаются в специальном техническом тоннеле, опоясывающем комплекс. Это позволяет иметь постоянный доступ ко всей инженерии без необходимости проведения земляных работ.

Всего в комплексе предусмотрено 390 квартир площадью от 60 до 450 кв. м, а минимальная стоимость квадратного метра установлена на уровне 190 тыс. рублей. Помимо жилья, в «Леонтьевском мысу» будет создана обширная инфраструктура: начальная школа, частный детский сад, магазины, более десятка ресторанов и кафе и пр.

26 Апреля 2012Леонтьевский мыс ЖК Леонтьевский Мыс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В банке БФА разработаны две ипотечные программы, с помощью которых клиенты могут приобрести квартиры в строящихся жилых комплексах «Леонтьевский мыс» и «Академ-Парк». Кредиты предоставляются по программам «Новостройка» и «На улучшение жилищных условий».

27 Апреля 2012ЖК Леонтьевский Мыс, ЖК Академ-Парк

Банк «Зенит» начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом массиве «Каменка», который в одноименном районе возводит компания «СУ-155».

26 Апреля 2012СУ-155

Петербургские власти окончательно отказались от строительства Орловского тоннеля, который должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные.

26 Апреля 2012

Компания Л1, ранее известная как ЛЭК, намерена запустить два новых проекта в области жилищного строительства. Общая площадь недвижимости составит порядка 100 тыс. кв. м.

26 Апреля 2012Л1
Все новости16127