руб

В Ленобласти заменят денежные компенсации льготами ЖКХ

Во всех муниципальных образованиях Ленинградской области в декабре 2005г. начнет действовать новая система выплаты ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг для льготников двух категорий.


Как сообщили в пресс-службе комитета по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области, на новую систему предоставления льгот будут переведены ветераны труда и лица, подвергшиеся политическим репрессиям. На их пенсионные счета ежемесячно, начиная с декабря 2005г., будет перечисляться сумма, эквивалентная прежней 50% скидке по оплате жилищно-коммунальных услуг. Средства на эти цели будут выделены из областного бюджета.


Первые денежные компенсации власти Ленинградской области начали выплачивать льготникам, проживающим во Всеволожском районе и Сосновом Бору, с начала текущего года. По итогам данного эксперимента было решено распространить аналогичную схему предоставления льгот на всей территории Ленобласти.


В настоящее время уже 8 муниципальных образований Ленинградской области переведены на систему предоставления единой денежной компенсации.


Начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области Андрей Гаврилов отметил, что льготники, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, получат денежные компенсации только после ее погашения.


По словам Гаврилова, в 2006 году правительство Ленинградской области планирует завершить перевод всех мер социальной поддержки (льготы, субсидии) в денежную форму. После этого предприятия ЖКХ должны полностью перейти на самоокупаемость и работать непосредственно с потребителями услуг.

17 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители микрорайона Дачное, где собираются строить развязку, которая свяжет Дачный проспект с Кольцевой автодорогой, а также Дунайским проспектом и Западным скоростным диаметром, собираются выйти на митинги протеста.

17 Ноября 2005
Все новости16008