руб

В Ленобласти выявляют стихийные свалки

Муниципальные образования Ленобласти «отчитываются» за наличие стихийные свалок на своих территориях. Во Всеволожском районе все обнаруженные на территории города Сертолово-II на землях Министерства обороны РФ свалки устранили в сентябре 2005 года. В настоящее время на этой территории нет незаконных мест образования мусора.


На территории города Пикалево выявлено 2 места несанкционированного размещения отходов – одно на въезде в садоводство «Металлург-1», другое – на 398 км автодороги Вологда - Новая Ладога. Меры по ликвидации выявленных свалок принимаются.

На землях Государственного лесного фонда выявлены места несанкционированного размещения отходов рядом с памятником ВОВ «Танк». Убирать мусор «обязали» Тихвинский лесхоз. Также в этом году была ликвидирована свалка отходов объемом 7 тыс. м3 в водоохраной зоне реки Ижора.


Силами ГП Приозерского ДРСУ и МУП Сосновское ЖКХ, в соответствии с ранее выданными экологами предписаниями, было ликвидировано 4 места стихийных свалок общим объемом 21 м3.


На территории Волосовского района Ленинградской области сотрудниками ГП Волосовского ДРСУ было выявлено 4 места несанкционированного размещения отходов потребления объемом 164 м3, из


На территории Всеволожского района Ленинградской области силами Администрации Куйвозовской волости ликвидирована свалка объемом 22 м3 в районе садоводства «Звездочка». Все отходы вывезены на лицензированный полигон ТБО ЗАО «Вуолы-ЭКО».


На территории Киришского района Ленинградской области силами ЛОГП «Киришское ДРСУ» (директор Урядников Виктор Иванович) ликвидировано 1 место несанкционированного размещения отходов на 58 км автодороги Зуево - Новая Ладога.


На территории Лодейнопольского, Подпорожского районах Ленинградской области выявлено 1 место несанкционированного размещения отходов потребления на 43 км автодороги ст. Оять – Алеховщина - Плотично.


В отношении ИП Мардарь Ж.В. проведено административное расследование по факту несанкционированного размещение отходов на 3 км автодороги Лодейное Поле - Вытегра и вынесены постановления по делам об административных правонарушениях на сумму около 1,5 тыс. руб.


Всего за 25 октября Государственной экологической инспекцией Ленинградской области обнаружено 13 мест несанкционированного размещения отходов вдоль автомобильных дорог. Ликвидировано 8 мест.

27 Октября 2005

Обсуждение
Толоконникова Любовь / 15 Мая 2011
Стихийные свалки на самом деле сродни стихийному бедствию. В Сосново свалки как существовали, так и по сей день есть. Причем множатся с геометрической прогрессией. Мусор не вывозится. Вдоль железнодорожного полотна уже гниющее, зловонное болото. Меры по рашению проблемы не принимаются. Кого за это сняли или наказали? Ходила из администрации представитель по дворам. Заключала с людьми договор на вывоз мусора. Люди согласны платить. Но все осталось только на бумажках.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033