руб

В Ленобласти выявили самые красивые новогодние города

Областная конкурсная комиссия подвела итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление городов и поселков Ленинградской области. Смотр-конкурс проводился по распоряжению губернатора Валерия Сердюкова в целях повышения уровня благоустройства, организации праздничного оформления и обеспечения культуры массового отдыха жителей Ленинградской области. В конкурсе приняли участие 10 муниципальных образований.


Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, первое место в номинации "За лучшее праздничное оформление города" присуждено Всеволожску. Как отметили члены конкурсной комиссии, в этом городе помимо украшения улиц и организации фейерверков было уделено внимание оформлению детских площадок, скверов, проведению досуга горожан на коньках, лыжах, и даже устроен районный новогодний конкурс среди жилищно-эксплутационных объединений. Победители этого конкурса были поощрены дипломами и премиями.


Второе место по итогам областного конкурса присуждено городу Сланцы. Город с небольшими материальными возможностями подошел к новогоднему оформлению оригинально и комплексно, - считают члены комиссии. В Сланцах было вывешено большое количество электрогирлянд, обновлен новогодний "реквизит". Жители действительно почувствовали праздник.


Третье место занял Приозерск. На небольшой городской территории все было замечательно скомпоновано, к новогоднему оформлению города подошли продуманно.


Приозерск в этом году "опередил" даже Гатчину и Тосно, традиционно занимавших призовые места. В этом году эти города отмечены более скромными поощрительными премиями. За три призовые места премии соответственно, составляют 260, 220 и 180 тыс. рублей. Положительным моментом является и то, что с каждым годом все больше муниципалитетов принимают участие в конкурсе.


Так, например, впервые в новогоднем конкурсе участвовал город Волхов. Администрациям городов Волхов, Подпорожье, Выборг и Ивангород направлены благодарственные письма за участие в смотре-конкурсе.


В следующей номинации - "За лучшее праздничное оформление поселка" - на первом месте - поселок Сосново Приозерского района, на втором - поселок имени Свердлова Всеволожского района и на третьем - поселок Рябово Тосненского района. Поселки- победители также получат денежные премии, но более скромные, чем города. Соответвенно, 100, 60 и 40 тысяч рублей.


И наконец, в третьей номинации - "За лучшее праздничное оформление предприятия, организации, учреждения" лучшими названы муниципальное унитарное предприятие "Городские электрические сети" города Подпорожье (1-е место), муниципальное предприятие "Жилищно-коммунальное объединение" города Всеволожска (2-е место) и кинотеатр "Современник" города Сосновый Бор (3-е место).


В оценке праздничного новогоднего оформления учитывались оригинальность и выразительность, комплексность решений и размещения элементов, гармоничное единство с окружающей застройкой и природной средой, масштабы, соответствие техническим требованиям, строительным нормам и правилам, пожарной безопасности.


Прошло два этапа конкурса - муниципальный и областной. В областную комиссию по подведению итогов конкурса, председателем которой является вице-губернатор Николай Пасяда, вошли руководители комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по энергокомплексу и ЖКХ, ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы".


Среди пожеланий на будущее, высказанных членами комиссии, - более активное, массовое участие городов, поселков, деревень, предприятий и организаций в подобных мероприятиях.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город продолжит в будущем году продажу крупных городских объектов. Среди первых претендентов на продажу КУГИ определило часть здания на Невском проспекте, в которой располагается Пассаж, здание бывшей городской больницы на Пионерской улице и здание Электромеханического колледжа на Английской набережной 62-64.

01 Февраля 2006
Все новости16009