руб

В Ленобласти в 2005 году дали газ 7 населенным пунктам

В прошлом, 2005 году в Ленинградской области газифицировано природным газом 7 населенных пунктов, еще к восьми проложены газопроводы. Об этом сообщил начальник сектора газификации комитета по энергокомплексу и ЖКХ Андрей Таменцев.


"Голубой огонек" зажегся в квартирах жителей поселков Лебяжье, Мичуринское, Советский, крупных деревень Иссад, Кикерино, Лосево. В городах Выборг и Новая Ладога газифицировано еще по одному микрорайону.


В феврале, марте 2006 года запланированы торжественные церемонии пуска природного газа в Рождественно, Батово, Токсово, Котельском, Форносово, Вруде, Пушном, Янеге.


В 2005 году, соответсвенно, сданы приемочной комиссии газопроводы Сиверский - Выра - Рождественно- Батово и Войсковицы - Новый Учхоз в Гатчинском районе, Домашово - Котельский в Приозерском районе, газопровод к деревне Большая Вруда в Волосовском районе, газопровод к поселку Форносово в Тосненском районе.


Построен газопровод от газораспределительной станции (ГРС) Кириши до города. Улучшена схема газоснабжения города Кириши. Если раньше природный газ в квартиры киришан поступал через систему газоснабжения Киришской ГРЭС, то теперь новая технологическая перемычка позволит снабжать город природным газом напрямую, независимо от количества потребляемого газа на ГРЭС в период пиковых нагрузок, т.е. более стабильно.


250 миллионов рублей освоено по программе газификации Ленинградской области в 2005 году, реализуемой совместно ОАО "Газпром" и Правительством Ленинградской области. Дополнительно к этой программе бюджетом области финансировалось строительство газопровода Кузьмолово - Токсово. Работы велись два года, в 2005 году газопровод сдан в эксплуатацию.


Помимо этого ОАО "Леноблгаз" в рамках программы развития газификации Ленинградской области на 2005-2007 гг., которая формируется за счет тарифной надбавки на транспорт газа, закончил строительство газопроводов до поселка Пушное в Выборгском районе и до поселка Янега в Лодейнопольском.


Продолжается строительство газопровода Дружная Горка - Луга, который по плану должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2006 года. В 2005 году на строительстве этой газовой магистрали освоено 320 миллионов рублей, т.е. полностью все средства, предусмотренные программой капитальных вложений ОАО "Газпром".


В общей сложности в минувшем году на газификацию Ленинградской области израсходовано более 700 миллионов рублей. Темпы газификации, которые в 2003 году возросли практически в два раза по сравнению с 2002-м и предыдущими годами, не снижаются. С 1996 года создана новая сеть газопроводов к 59 городам и населенным пунктам Ленинградской области.

11 Января 2006

Обсуждение
Мимо шел... / 12 Января 2006
Ну умора "дали газ" это они хорошо написали! трубы с газом они действительно провели, а вот чтобы этот газ к дому подключить нужно не менее 700 000 рэ... Одно радует что выделенные деньги снова "освоены"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новым директором музея-заповедника назначен Виктор Воротников, до 10 января занимавший пост первого заместителя председателя Комитета по культуре. Руководивший до этого дня «Ораниенбаумом» Александр Зябрин вернулся на прежнее место – заместителя директора ГМЗ.

11 Января 2006

На углу Большого Сампсониевского проспекта и Белоостровской улицы Главное управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям собирается строить многоэтажный дом - на месте бывшего бомбоубежища, или, как называют его местные жители, - блиндажа.

11 Января 2006
Все новости15937