руб

В Ленобласти упростят процедуру продажи земли для сельхознужд

Постоянная комиссии по экономике, собственности и инвестициям одобрила для принятия в 1-м чтении обновленный вариант изменений в закон (N 29-оз) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области".


Суть изменений, передает АБН, сводится к тому, что у субъекта РФ и у муниципальных образований перестало возникать право преимущественной покупки долей земель сельхозназначения. Осталась только возможность преимущественной покупки земельного участка, реализуемого собственниками. Кроме того, законом субъекта РФ необходимо установить минимальный срок договора аренды земельного участка из состава земель сельхозназначения. Также закон определил более широкий спектр средств массовой информации, которые должны публиковать обязательные сведения в отношении земель сельхозназначения и долей в праве общей собственности на землю сельхозназначения.


Федеральным законодательством был увеличен и срок, необходимый для признания земельного участка неиспользуемым - с 2-х до 3-х лет. Эти изменения так же будут отражены в новом областном законе.

07 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979