руб

В Ленобласти тоже убирают ларьки

Правительство Ленинградской области намерено активизировать ликвидацию ларьков, пишет «Деловой Петербург». «У нас перевод ларьков в крытые площади происходит добровольно, без забастовок, - говорит председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области Наталья Смирнова. – Мы даем предпринимателям участки земли и время, чтобы собрать средства. С начала программы мы существенно понизили единый налог на вмененный доход, у нас он один из самых низких в России. Благодаря этому предприниматели успели скопить средства и начали переносить торговлю из ларьков».


Так, в прошлом году было ликвидировано 700 ларьков. В частности, в Выборге от 1 тысячи ларьков осталось около 600.


«Ларьки – это вчерашний день и антисанитария, особенно если в них продаются продукты питания, - считает генеральный директор ООО «Опт» (розничная торговля) Нина Лосева. – Имеет смысл оставить ларьки, торгующие мороженым летом и газетами».

22 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уже через пять лет коттеджное строительство может из элитного превратиться в массовое. Таково мнение членов Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада. Это подтверждают и результаты конкурса «Лучший проект в сфере жилищного строительства».

22 Апреля 2005

Смольный и яхт-клуб «Балтиец» официально объявили о том, что нашли общий язык и достигли договоренностей по поводу перебазирования яхт-клуба. Впрочем, выяснилось, что поняли они друг друга по-разному.

21 Апреля 2005
Все новости15962