руб

В Ленобласти сделают китайские джипы

В правительстве Ленобласти рассматривают возможность создания на территории региона завода по производству китайских джипов GreatWall (Великая стена), сообщает dp.ru.


Ленинградская область готова рассмотреть возможность строительства на своей территории нескольких совместных российско-китайских предприятий с использованием бюджетного финансирования, заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в ходе встречи с новым Генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге господином Тянь Эрлуном.


Проекты, оценка которых проходит сегодня правительстве Ленинградской области, получат реальное подтверждение весной 2006г. во время визита в Китай делегации региона. По данным пресс-службы правительства Ленобласти, прежде всего рассматривается возможность создания в регионе сборочного производства недорогих китайских джипов GreatWall ("Великая стена").

Валерий Сердюков подчеркнул, что, по его мнению, внедорожники ленинградской сборки будут пользоваться повышенным спросом в условиях Северо-Запада России, поэтому власти Ленинградской области готовы использовать средства бюджета для долевого участия в создании предприятия.

10 Января 2006

Обсуждение
Dbys / 11 Января 2006
Подписавшемуся "анти-Dbys" на сообщение от 11.01.2006 13:40: Трамвайные поезда делают всякие Сименсы, Бомбардье, Альстоны, Шкоды. А "отечественный производитель" ПТМЗ загнется сразу после ликвидации Горэлектротранса, т.е. в том же 2008 году (ибо основной рынок сбыта у него был в Питере). Так что в России трамваи будет производить единственный Усть-Катавский завод - вот и тут похвастаться нечем. В общем, как сидели в дерьме, так и будем - на радость шапитовцам.
анти-Dbys / 11 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 11.01.2006 12:33: А ВАЗы пусть трамвайные вагоны делают :-D
Dbys / 11 Января 2006
Подписавшемуся "Опа" на сообщение от 10.01.2006 17:57: А если отечественный производитель за десятилетия протекционизма так и не смог ничего нормального сделать - ни по цене, ни по качеству? Пусть выживают, как хотят, все эти ВАЗы и проч. в условиях нормальной конкуренции. Сколько можно их подкармливать за наш счет, не видя НИКАКИХ результатов?
/ 11 Января 2006
Позорище! Отверточная сборка китайских поделок!
Опа / 10 Января 2006
Про отечественного производителя дерьмократы уже забыли? А,на юани переключились ..
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Руководителя ФГУ «Северо-Западной дирекции Госстроя России – Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» Владимира Когана освободили от должности. И сразу повысили: теперь влиятельный петербургский банкир переместится на государственную службу в столицу.

10 Января 2006

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудил дело о признании компании "КОПстройсервис" банкротом, а затем прекратил дело. Фирма сама инициировала процедуру банкротства, но иск отозвала.

10 Января 2006
Все новости16027