руб

В Ленобласти превышение кадастровой стоимости земли над рыночной составляет от 15 до 560 долларов за сотку

По данным Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, превышение кадастровой стоимости земли над рыночной в различных районах области составляет от 15 до 560 долл. за сотку. Об этом сообщил сегодня корреспонденту РБК в рамках слушаний аудитор КСП Ленинградской области Сергей Гнилицкий.


По его словам, по целому ряду садоводств кадастровая стоимость земельных участков превышает рыночную, а это может спровоцировать стагнацию на рынке оборота земли. Например, кадастровая стоимость сотки в садоводстве "Флора-2" Ломоносовского района составляет 655 долл. для всех участков, при этом стоимость продаж сотки на электрифицированном участке составляет 500 долл., на не электрифицированном - 300. Напомним, что после постановления правительства Ленинградской области об утверждении ГКОЗ садоводческих объединений дополнительные поступления в муниципальные бюджеты области могут составить около 100 млн. руб.


Напомним, что, согласно действующему законодательству, ставка земельного налога не может превышать 0,3% кадастровой стоимости участка для садоводства и огородничества. По мнению экспертов КСП области, муниципальным образованиям следует утвердить ставку земельного налога не выше 0,1% от кадастровой стоимости земли, чтобы избежать появления заброшенных садовых участков и возникновения в этой связи новых расходов для муниципалов.

05 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963