руб

В Ленобласти появился первый поселок с эко-освещением

Компания «47 Регион» оснастила поселок «Малая Малиновка» энергоэффективным светодиодным освещением. На данный момент это первый подобный проект в России и один из немногих в мире.

Использование светодиодного освещения позволит в несколько раз снизить расход электроэнергии и уменьшить эксплуатационные затраты. По сравнению с лампами накаливания, светодиоды также отличаются устойчивостью к перепадам температур и механическим воздействиям, что снижает расходы на их обслуживание.

В светодиодах не используется ртуть и другие вредные вещества. Помимо этого, свет таких светильников аналогичен естественному освещению и не оказывает вредного воздействия на зрение.

Поселок «Малая Малиновка» возводится в Выборгском районе в 35 км от Петербурга. Покупателям предлагаются участки площадью от 8 до 23 соток с домами площадью 110—250 кв. м, оснащенными энергосберегающими технологиями.

22 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В первом пусковом комплексе жилого массива «Триумф Парк», возводимого компанией MirLand Development на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, установят 11 экологичных лифтов.

22 Февраля 2012

В течение 2012 года в Петербурге должны состояться конкурсы по предварительным проектам шести подземных автоматизированных паркингов. Всего же власти намерены соорудить 35 таких стоянок до 2012 года.

21 Февраля 2012
Все новости15984