руб

В Ленобласти переработают больше древесины, чем нарубят

Ленинградская область в ближайшей перспективе станет единственным регионом в России, в котором объем переработки древесины, будет, как минимум, соответствовать, а возможно и превышать, объем ее заготовки. Об этом сообщил в рамках своей пресс-конференции вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. Ленобласть и сейчас лидирует по данному показателю в Российской Федерации, однако, 100-процентная планка будет взята после ввода в строй трех новых предприятий в Подпорожском, Бокситогорском районах и городе Светогорске.


Как передает пресс-служба правительства области, уже на июнь 2006 года намечен запуск лесопильного завода в деревне Лаптевщина Подпорожского района. Этот проект реализует компания "Ботния - ООО "Свирь Тимбер". Производственные мощности предприятия переработка - 200 тыс. куб.м древесины в год. Инвестиции в проект составляют более 50 млн. евро. На заводе будут трудоустроены около 120 человек. Завод на сегодняшний день представляет собой самое современное деревообрабатывающее производство в Европе.


На этой неделе областное правительство одобрило проект создания лесопильного завода деревне Чудцы Бокситогорского района. Это совместный проект компаний: Майр Мельнхов Хольц ГмбХ и ООО Промышленно-строительной группы ЛСР. Инвестиции в его реализацию составляют около 40 млн.евро. После выхода на проектную мощность, предприятие станет выпускать до 275 тыс. кубометров продукции в год. В основном это будут: обрезные, хвойные, сухие пиломатериалы, деревянные элементы и конструкции, комплекты типовых деревянных домов, строганные погонажные изделия, технологическая щепа. На предприятии в три смены будут работать до 250 человек.


На ОАО "Светогорск" завершается строительство завода по производству беленой химико-термо-механической массы общей производительностью 200 тыс.тонн продукции в год. В качестве сырья будет использован не имеющий сегодня спроса сорт древесины - осина. Объем переработки сырья составит 416 тыс.куб.м. в год, выпускаемая масса будет использоваться при производстве бумаги и картона. Завершение инвестиционной программы намечено на 2006 год. В результате выполнения всех проектов, объем глубокой переработки древесины в готовую продукцию увеличится на 50%, объем производимой продукции также возрастет на 50%, выбросы в атмосферу сократятся на 35%. К 2010 году объем переработки круглого леса на предприятии достигнет 2 млн.куб.м.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Открылась выставка архитектурных проектов реконструкции Новой Голландии. До 12 февраля петербуржцы могут посмотреть на то, что предложили конкурсной комиссии архитекторы с мировым именем, "Невастройка" публикует фотографии всех трех проектов.

02 Февраля 2006
Все новости16030