руб

В Ленобласти открывают производство серной кислоты

В городе Волхове сегодня открывается реконструированный цех по производству серной кислоты на ЗАО "Метахим" - предприятии, находящемся под управлением ООО Управляющая компания СевЗапПром. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.


Строительство комплекса химических производств на Волховском алюминиевом заводе велось с 1958 года. В этот комплекc входили цеха: серной, фосфорной кислоты и двойного суперфосфата, а также цех фтористого алюминия и криолита. В декабре 2003 года акционерам предложили постройку нового сернокислотного завода. Капиталовложения в строительство нового цеха по производству серной кислоты составили 8 миллионов долларов.


Работы по строительству цеха начались во второй половине 2004 года. В начале сентября 2005 года цех серной кислоты был готов к работе. В настоящее время вся серная кислота используется для производства триполифосфата натрия на предприятии ЗАО Метахим.

06 Октября 2005 Источник: Деловой Петербург

Обсуждение
влк / 06 Октября 2005
Да. это конец для реки и Ладоги.Атмосфера вообще всех придавит.Чистая кислота будет выпадать вместе с любым мало-мальским дождичком. Есть опыт, жил рядом с таким заводиком в свое время.
Andrey Y. Ostanovsky / 06 Октября 2005
Ну, раньше-то производство серной кислоты было прямо в городе, на "Красном химике". Может и сейчас есть.
/ 06 Октября 2005
Прощай река Волхов...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030