руб

В Ленобласти открыта новая подстанция

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Лихачев накануне открыли новую опорную подстанцию вблизи поселка Вознесенье Подпорожского района Ленобласти.


Как сообщает «Росбалт», опорная подстанция 110 кВ «Вознесенье» — объект электросетевого комплекса, имеющий особое значение как для укрепления надежности энергоснабжения региона в целом, так и для развития его северо-восточной части. Сметная стоимость строительства подстанции — 107, 5 млн рублей.


До настоящего момента обеспечение энергией поселка Вознесенье населением в 3 тыс. 800 человек и прилегающего района осуществлялось от подстанции 110/35/10 кВ «Ошта» по одной воздушной линии электропередачи 35 кВ. Подстанция «Ошта» расположена на территории Вологодской области, построена в 1964 году и имеет единственный силовой трансформатор мощностью 5,6 МВА. Схема внешнего электроснабжения пос. Вознесенье не имела резервирования и характеризовалась низким уровнем надежности. На принимающей подстанции 35/10 кВ в поселке Вознесенье также установлен один трансформатор, который в пиковые часы загружен на 90% номинальной мощности.


Кроме того, сегодня промышленное развитие района требует новых мощностей для бесперебойного обеспечения электроэнергией. Среди крупных потребителей новой подстанции предприятия, имеющие региональное и даже государственное значение — Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота (предприятие занимается судостроением, машиностроением, ремонтом и обслуживанием судов класса «река-море») и карьер «Щелейки», где ведется добыча габродиабаза — ценной породы камня используемого при отделке и дорожных работах. Суммарная потребность в увеличении электрической мощности прилегающей к поселку зоны составляет 4 МВт.

14 Июня 2005

Обсуждение
Karela / 25 Июня 2006
Хе, а зачем тогда в Щелейки новые генераторы Катерпиллер покупают? На Чубайса надейся а сам не плошай?
/ 14 Июня 2005
Подписавшемуся "arvio" на сообщение от 14.06.2005 15:25: Да ладно - Щелейки - замечательнейшее место. Пусть там будет светло и тепло.
arvio / 14 Июня 2005
>карьер «Щелейки», где ведется добыча габродиабаза — ценной породы камня используемого при отделке и дорожных работах ИМХО очень очень ценный, для дорог то:)))))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963