руб

В Ленобласти отклонили программу ипотеки до 2012 года

Законодательное собрание Ленинградской области отклонило проект новой редакции программы «О поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования на 2003-2012 гг.»


Как сообщает РБК, правительство области предполагает ввести в рамках программы субсидирование 60% ставки банковского кредита, предоставляемого на приобретение жилья.


Однако, по словам председателя комиссии по экономике, собственности и инвестициям Юрия Страхова, их комиссия предложила законодателям отклонить законопроект и вернуть на дальнейшую доработку. Принятие законопроекта не решит поставленной перед ним задачи, честнее было бы раздать средства непосредственно муниципальным образованиям для приобретения жилья, а не субсидировать банковские учреждения. Он также указал на отказ разработчиков от социальной направленности программы, цель которой - решение жилищной проблемы для наименее защищенных слоев населения - работников бюджетной сферы.


Председатель областного парламента Кирилл Поляков и руководитель КСП Андрей Васильев обратили внимание депутатов на то, что в регионе принято 5 программ по жилищному строительству, которые толком не работают и предложили объединить их в единый, но продуманный документ. Законодатели согласились с мнением противников принятия законопроекта и вернули его разработчикам для последующего совершенствования.

22 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Здесь возведут более 1 миллиона кв. м жилья. Возможно, что аукционы по 4 пилотным лотам пройдут уже в марте следующего года.

22 Декабря 2004
Все новости15963