руб

В Ленобласти не будет домов выше 16 этажей

Власти Ленинградской области утвердили новые градостроительные нормы, согласно которым на ее территории запрещается строительство зданий выше 16 этажей.

Как передает Интерфакс, такое решение было принято в связи с тем, что в более высоких домах затрудняется эвакуация людей при чрезвычайных ситуациях. Помимо этого, чем выше здание, тем сложнее и дороже производить его эксплуатацию.

Новые правила застройки также направлены на сдерживание уплотнительной застройки и поддержание баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями.

29 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Администрация Фрунзенского района планирует возвести в Купчино Дворец культуры, под строительство которого зарезервирован участок напротив дома № 9 по Пловдивской улице.

29 Февраля 2012

Гражданам, оказавшимся жертвами недобросовестных застройщиков, власти могут предложить государственное съемное жилье. Такая инициатива была озвучена в ходе совещания по вопросу разработки механизмов предотвращения проблемных ситуаций в долевом строительстве.

29 Февраля 2012

Проект по созданию намывных территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком оказался под вопросом. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проект будет заморожен до завершения экологической экспертизы.

29 Февраля 2012

Компания «Росстройинвест», известная как застройщик самого высокого жилого здания в Петербурге, попробует себя в формате загородного строительства.

28 Февраля 2012
Все новости15934