руб

В Ленобласти начинают строить «доступное жилье»

В Ленинградской области началась реализация жилищных программ в рамках региональной целевой программы, которая объединяет уже разработанные программы «Жилье для молодежи», «Переселение граждан РФ, проживающих на территории Ленобласти, из ветхого и аварийного жилищного фонда», «Социальное развитие села», «О поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на основе принципов ипотечного кредитования».


Девять муниципальных образований области, в частности, Тосненский, Гатчинский, Кировский, Всеволожский и другие предложили свои площадки. Гатчинский район оказался первым, где начнется расселение ветхого и аварийного и строительство нового жилья, пишет «АСН-инфо».


Председатель Комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев считает, что на примере пилотных проектов в Гатчинском районе, будет наглядно показано, как можно решить проблему обеспечения населения жильем по доступным ценам.


Правительство Ленобласти планирует выделять в качестве субсидий для молодежи, сельских жителей и работников бюджетной сферы деньги в расчете 10,8 тыс. руб. за кв. метр. При этом предполагается, что стоимость построенного жилья будет составлять $400-450 за кв. метр. Недостающую часть средств (порядка $100 за кв. метр) человек сможет взять в кредит в банке. Уже сейчас заключено соглашение о взаимодействии с 19 банками, которые проявили интерес к областной жилищной программе. В настоящее время земля продаваться не будет, чтобы минимизировать затраты на строительство (стоимость земли не будет включаться) и сохранить ценовую планку на данном уровне.


По словам зам. главы МО «Гатчинский район» Андрея Слесарева, по конкурсу были выбраны компании для участия в реализации программы в Гатчинском районе – ЗАО «Город» и ЗАО «Севзапспецавтоматика». ЗАО «Город» принимает участие в проектировании и строительстве жилья в п. Войсковицы, который находится в 13 км от Гатчины. Фронт работ ЗАО «Севзапспецавтоматика» – п. Сиверский и п. Верево.

27 Апреля 2005

Обсуждение
Ирина / 13 Февраля 2012
Судя по всему для потехи
Дмитрий / 31 Января 2011
а у меня вообще нет жилья!могу ли я участвовать в такой программе?если да,то на каких условиях,и каким образом?или это всё для потехи пишется?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие месяцы городские власти обещают решить сразу две транспортные проблемы Петербурга. В первой половине августа введут один из сложнейших проектов - продолжение Индустриального проспекта. Затем – продолжение Российского проспекта.

27 Апреля 2005
Все новости15936