руб

В Ленобласти можно бесплатно приватизировать только 12 соток

Правительство Ленобласти утвердило максимальный размер земельных участков в садоводствах, предоставляемых для бесплатной приватизации, - 12 соток, сообщает «Деловой Петербург».


По словам вице-губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, теперь вопросы по бесплатной приватизации государственной земли будут решаться быстрее и проще. Размер участков определяется в поправках к закону о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам из государственной собственности. Законопроект поступит в областной парламент в I квартале 2005 года.


Как объяснил Александр Дрозденко, отсутствие этой нормы затрудняло процедуру бесплатной приватизации участков, и жители региона неоднократно обращались в КУГИ Ленобласти с просьбами решить проблему.


Вместе с тем областные чиновники признают наличие в законодательстве пробелов, которые позволяют физическим лицам бесплатно приватизировать несколько земельных участков с целью их последующего объединения. Поэтому губернатор области Валерий Сердюков порекомендовал проработать новые нормативные акты, которые ограничат возможности для приватизации нескольких участков.

24 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979