руб

В Ленобласти могут создать зоны экономичего роста

В связи с ввдением федерального закона "Об особых экономических зонах в РФ" вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас заявил, что в регионе могут быть созданы одна или несколько зон экономического роста - второго типа: промышленно-производственных, сообщает dp.ru.


Наиболее вероятные места для реализации данных проектов - Светогорск и Усть-Луга. В частности, проект по созданию усть-лужской зоны экономического роста был разработан и внесен в правительство РФ еще год назад. Территория зоны включает в себя восемь производственных площадок суммарной полезной площадью 600-650 га. Предварительные расчеты специалистов показывают, что объем частных инвестиций в промышленное развитие составит в случае сформированной инженерной инфраструктуры, не менее 3 млрд.долларов и обеспечит создание не менее 8 тысяч новых рабочих мест. Дополнительные инвестиции в строительство терминальных комплексов по перевалке нефтепродуктов, сжиженного газа, химических продуктов и масел могут дополнительно составить до 1,5 млрд. долларов и обеспечить появление около 3 тысяч рабочих мест.


Большая площадь территории Усть-Лужской зоны экономического роста, - отмечается в проекте комитета экономического развития, позволяет эффективно использовать ее для размещения производств, связанных с переработкой поступающих в м орской торговый порт Усть-Луга импортных и отечественных материалов, сырья, комплектующих. Готовая продукция будет отгружаться как на экспорт в другие государства, так и на остальную территорию России.

14 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня стало известно, какие конкретно объекты на острове Новая Голландия оставят и реконструируют, а какие будут сносить. КГИОП разработал и обосновал требования к инвесторам, которые возьмутся за реконструкцию острова.

14 Июля 2005
Все новости15963