руб

В Ленобласти инвалиды смогут стать диспетчерами ЖКХ

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал провести учет трудоспособных инвалидов в возрасте до 30 лет, чтобы обеспечить этих людей рабочими местами на госпредприятиях и в учреждениях социальной сферы.


Это поручение дано руководителю Управления Федеральной службы занятости населения по Ленобласти Владимиру Рожкову по результатам встречи с представителями молодежных объединений региона. Позиция Губернатора заключается в том, что каждый готовый и желающий трудиться молодой человек с ограниченными возможностями должен быть устроен на работу. Валерий Сердюков предлагает решить вопрос предоставления рабочих мест молодым инвалидам в рамках возможностей бюджетной сферы, например, именно социально ориентированными должны становиться должности диспетчеров, принимающих информацию в ЖКХ, операторов компьютерного процесса.


В Ленинградской области, по словам руководства регионального Управления службы занятости, инициируется обязательное квотирование рабочих мест для инвалидов на государственных, муниципальных предприятиях. Готовится проект соответствующего регионального закона.

27 Марта 2006

Обсуждение
/ 28 Марта 2006
Инвалиды 40- и 50-летние ничем не хуже молодых. И им также нужна работа
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В регионах Северо-Запада отмечается низкая готовность к реализации национального проекта «Доступное жилье», и Петербург здесь не исключение.

27 Марта 2006
Все новости16008