руб

В Ленобласти будут развивать электрические сети

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Председатель Правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" Андрей Раппопорт подписали протокол №1 к соглашению о сотрудничестве в сфере развития электрических сетей. Как сообщили в комитете по энергокомплексу и ЖКХ правительства Ленобласти, протокол подписан в рабочем порядке 26 января.


Документ конкретизирует совместную деятельность по взаимодействую Правительства Ленинградской области, ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "МРСК" Северо-Запада и ОАО "Ленэнерго" по развитию и эксплуатации электрических сетей на территории Ленинградской области на период 2006-2008 годы и перспективу до 2015 года.


Протокол закрепил предварительные договоренности о том, что для Ленинградской области будет разработана среднесрочная программа развития электрических сетей до 2008 года и долгосрочная программа и схемы развития электрических сетей всех классов напряжения на период до 2015 года.


Среднесрочная программа строительства электросетевых объектов будет учитывать выполнение работ, направленных на снятие сетевых ограничений для обеспечения развития Карельского перешейка: Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов, а также других районов области по предложению Правительства, где необходимо обеспечить надежность электроснабжения.


Долгосрочная программа и схемы развития электрических сетей всех классов напряжения для объектов "ФСК ЕЭС" и ОАО "Ленэнерго", расположенных на территории Ленинградской области, будут разработаны с учетом социально-экономического развития региона и прогноза роста электропотребления, информации о вводе в эксплуатацию источников генерации и энергоемких потребителей.

Протокол также подтверждает обязательства "ФСК ЕЭС" по соглашению, заключенному 19 июня 2004 года. В частности, о строительстве высоковольтной линии 330 кВ Гатчина-Луга с подстанцией 330 кВ в городе Луга. В 2007 году планируется выполнить проектные работы, а в 2009-м - построить эти объекты.


Новый стратегически важный проект, связанный с реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье" - обеспечение необходимых энергетических мощностей для нового жилого массива Кудрово. Речь идет о строительстве подстанции 330 кВ "Кудрово". ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "КАД-Л" в 2006 году разработают совместные мероприятия по присоединению к сетям электроустановок комплекса "Кудрово".

01 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Определены три компании, которые будут претендовать на право превратить заброшенный исторический памятник в один из лучших объектов не только в России, но и в Европе. Ими стали ООО «СТ Новая Голландия», ООО «Эн Эйч Ай Групп» и ООО «Строй Холдинг».

31 Января 2006
Все новости15936