руб

В Ленобласти активно скупают земли под строительство предприятий

В Ленинградской области активно идет выкуп земель под строительство предприятий. Связано это с тем, что с 2006 года выкупать землю под предприятия станет дороже. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, передает Regnum.ru.


Сегодня на заседании правительства области было принято постановление "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Ленинградской области". Как сообщил вице-губернатор А. Дрозденко, кадастровая оценка земель ляжет в основу определения ставок по налогу на земли. С 1 января 2006 года стоимость выкупа земли будет определять муниципальные власти - на основании рыночной оценки, но не ниже кадастровой. "Сейчас еще очень льготные условия, потому что цена выкупа земли привязывается к ставке земельного налога. Предприниматели знают об этом, и поэтому процесс выкупа земли под строительство предприятий идет очень активно. Только на уровне области мы рассматриваем 7-10 заявок в неделю, а ведь есть еще и муниципальная, и федеральная собственность, которой занимаются на соответствующих уровнях", - заявил А. Дрозденко.

24 Марта 2005

Обсуждение
Евгений / 31 Июля 2007
предлагаю проект Выставочного развлекательного конно-спортивного комплекса Ищу инвестора для продвижения проекта
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Художники больше не опасаются инициатив Смольного, касающихся судьбы творческих мастерских. После того, как чиновники подробно рассказали о своих планах, творческие деятели поняли, что тревожились напрасно.

25 Марта 2005
Все новости16009