руб

В Ленинградской области построят китайские предприятия

Ленинградская область готова рассмотреть возможность строительства на своей территории нескольких совместных российско-китайских предприятий с использованием бюджетного финансирования. Об этом, как передает пресс-служба правительства Ленинградской области, 29 декабря заявил Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе встречи с новым Генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге господином Тянь Эрлуном.


Проекты, всесторонняя оценка которых проходит сегодня в областном правительстве, получат свое реальное подтверждение весной будущего года во время визита в Китай делегации Ленинградской области. Речь идет, прежде всего, о создании в регионе сборочного производства достаточно дешевых китайских джипов «Великая стена».


Глава областной администрации подчеркнул, что, по его мнению, внедорожники ленинградской сборки будут непременно пользоваться повышенным спросом в суровых условиях Северо-Запада России. Поэтому власти Ленинградской области, учитывая динамичное наращивание экономического потенциала региона, готовы использовать средства бюджета для долевого участия в создании предприятия. Это намерение относится также к ряду других проектов, касающихся, например, создания завода по производству бытовой техники и развития легкой промышленности.


Швейные производства, созданные некогда во всех районах Ленинградской области, в большинстве своем переживают сегодня не лучшие времена. Поэтому сейчас необходим качественный скачек в развитии отрасли, отметил Валерий Сердюков, для осуществления которого очень полезен будет опыт Китая, где швейное производство хорошо развито. При этом речь идет о создании не гигантов индустрии, а небольших мобильных производств, чутко реагирующих на конъюнктуру рынка и обеспечивающих занятость населения.

К числу приоритетных направлений сотрудничества с побратимской провинцией Хэбэй и другими регионами Китая Валерий Сердюков отнес также развитие в регионе с использованием китайского опыта производства сельскохозяйственной продукции и, прежде всего, мяса свинины, а также освоение такой отрасли, как выделка кож, которые до сих пор в виде необработанного сырья экспортируются из Ленинградской области в Италию.


Господин Генеральный консул в свою очередь подчеркнул высокую значимость для китайской стороны расширения сотрудничества с Ленинградской областью ввиду её выгодного геополитического положения, политике налоговых льгот и открытому мышлению руководства региона.

29 Декабря 2005

Обсуждение
МММ / 30 Декабря 2005
Скачок - ограбление. х.ф. "Джентельмены удачи"
Лерия / 30 Декабря 2005
Боюсь показаться занудой, но надоели орфографические ошибки в серьезных изданиях, даже электронных."качественный скачек в развитии отрасли, отметил Валерий Сердюков". скачОк пишется с суфиксом ОК.
/ 30 Декабря 2005
На китайско-финской границе все спокойно...
МММ / 29 Декабря 2005
Все правильно. Где ж китайским рабочим, проживающим в китайском квартале, работать. Только на китайских предприятиях.
Ртышка / 29 Декабря 2005
Весь мир ЗАВАЛЕН китайским текстилем! Кто куда нас со своими тряпками пустит, если учесть, что стоимость рабочей силы у нас выше, чем в КНР?!
/ 29 Декабря 2005
Да уж, докатились! Отвёрточная сборка КИТАЙСКИХ машин!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник руководство ЗАО "Т.А.К.Т.", которому принадлежит горнолыжный курорт Орлиная гора, объявило о намерении возобновить его работу, несмотря на противодействие собственника земли -- Академии физкультуры им. Лесгафта.

29 Декабря 2005
Все новости16008